Еврейская мессианская и баптистская молодежь провела совместный Пасхальный седер

Опубликовано в Межцерковное служение

В пятницу 19 апреля команда служителей Киевской еврейской мессианской общины провела мессианский седер для баптистской молодежи.

Приобщиться к еврейской библейской традиции празднования Пасхи в Ирпене собралось около 100 человек из молодежного служения «Ирпенской библейской церкви» Всеукраинского союза евангельских христиан-баптистов«Молодежь из ИБЦ пригласила нашу общину провести Пасхальный седер, чтобы увидеть, как же мессианские евреи празднуют Пасху.

В таком формате седер мы здесь проводили впервые. Ребята сами приготовили седерные тарелки, сервировали столы. - Рассказал организатор Пасхальной встречи, служитель КЕМО Андрей Меркулов.

– Мессианскую пасхальную трапезу восприняли очень живо и с интересом. Особенно горячо были встречены еврейские танцы и хороводы прославления, в которых участвовали практически все гости нашего открытого седера. Играли в этот вечер группа прославления Vozle Neba, а танцевальное прославление вела группа «Лехаим». Ребята остались очень довольны услышанным и пережитым».

В конце седера было очень сильное Божье присутствие, служитель КЕМО Андрей Меркулов говорил молодежи о тонкой грани в выборе между мирскими наслаждениями и жизнью по Библейским заповедям и по Духу Божьему. А также об уроках Пасхи для современных людей, в частности – для молодежи. Седер длился три часа, но все остались до самого завершения и не только с интересом слушали и вкушали, но активно участвовали и радовались в пасхальном единстве.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов