Борис Грисенко рассказал, почему служение евреям – это не «маргинальное нечто», а важное дело для Тела Мессии

Опубликовано в Межцерковное служение

26 - 28 марта старший раввин КЕМО Борис Грисенко по приглашению церкви «Новое Поколение» учил на Библейской школе в Першотравенске (Днепропетровская область). В этот раз школа стала самой массовой по количеству учеников за все время – на нее съехалось более 500 человек, из которых около 200 приехали из России.

«В это непростое время 200 студентов из России – это необычно и очень знаменательно в свете нынешних событий. Вообще, люди на школе действительно открыты к Слову Божьему, хотят приближаться к Богу, разобраться в Писании. Удивительно, что такую нестандартную тему как антисемитизм, еврейство, они воспринимали очень открыто. – Поделился Борис Грисенко. – На школе я показывал, почему еврейский вопрос для христиан такой важный. И почему в нем нужно разбираться и почему служение евреям – это не «маргинальное нечто», а действительно важное дело для всего Тела Мессии.

Очень важно, что люди задавали острые вопросы и, вместе с тем, были действительно открыты к аргументации Слова Божьего в аспекте «еврейского вопроса», как истине в последней инстанции. Это было очень хорошее время для меня».

Также раввин отметил полезное и нестандартное время общения с епископом Андреем Тищенко и его супругой, а также служителями церкви «Новое поколение». И впервые принял участие в передаче «Свобода» вместе с Андреем Тищенко.

После окончания Библейской школы раввин и служители КЕМО побывали на Межцерковной молитве в Днепропетровске. На ежемесячной городской межцерковной молитве в Днепропетровске в каждую последнюю пятницу месяца собираются пастыри церквей и общин различных деноминаций. Каждый раз молитву ведет представитель новой церкви.

 Как рассказал раввин днепропетровской ЕМО Андрей Шмайцер, в этот день в церкви «Источник жизни» собрались пастыри различных евангельских церквей и общин. В этот раз координатором молитвы выступила наша мессианская еврейская община. «Мы молились сегодня в ключе единства и особенно молились за Украину. Это очень актуально в свете ситуации, сложившейся в Украине. И актуально в свете приближающегося Песаха (Пасхи).

Как Израиль выходил на Песах из Египта вместе, в единстве, так и мы в этой сложной ситуации должны объединиться, чтобы выйти из нее. В первую очередь это касается Церкви - чтобы нам идти вместе к Божьей победе в этом вопросе».

В свою очередь Борис Грисенко заметил, что эта молитва стала еще одним особенным совпадением в его поездке, потому что ее впервые за все время координировали и вели представители мессианской общины, в том числе и прославление.

«Это была очень серьезная молитва, и мы были благословлены молитвами других пастырей: они делились серьезными переживаниями и реальными откровениями от Бога.

После этого состоялось очень интересное общение. – Рассказал Борис Грисенко и отметил, - В это время очень важно понимать всем верующим, к какой бы конфесии они ни принадлежали, что нужно продолжать интенсивно молиться (особенно в единстве) за Украину».

  



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов