Боб Сордж посетил конференцию КЕМО «Вы примете силу…»

Опубликовано в Межцерковное служение

Конференция «Вы примете силу…»* с участием Боба Сорджа, известного библейского учителя и писателя, состоялась в Киеве 1-3 июня 2012 года. Конференция была приурочена к дням празднования библейского еврейского праздника Шавуот (Пятидесятница).

Главными спикерами на конференции стали: американский христианский писатель и учитель Боб Сордж, а также старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко.

Послание, с которым выступал Боб Сордж в течение двух дней, было основано на Книге Песнь Песней, исследуя которую стих за стихом, спикер проследил историю взаимоотношений Йешуа (Иисуса) и церкви Божьей, путь Церкви – Невесты Христовой – к ее духовной зрелости, когда Невеста будет готова и сможет сочетаться со своим Небесным Женихом (Господом).

Он говорил о четырех фазах пути Невесты к зрелости. Это были также и мудрые советы для Божьих детей, как нужно себя вести в различных жизненных ситуациях, в хождении с Богом. Это было объяснение тому, где неясно и сложно, и возникает вопрос у детей Божьих: «Почему это произошло, и это случилось именно со мной?». Это было путешествие в суть Божьей любви.

Борис Грисенко, продолжая тему Божьей любви, заметил, что «и Его гнев – это часть Его любви» (Иак.4:5). «Господь не хочет, чтобы мы предпочитали Ему что-то временное, и вместо Его любви выбирали любовь другую», – обратился спикер. Он напомнил, что Господь вывел Израиль из Египта именно в пустыню: «Многие из нас думают, что когда Господь привлекает нас к Себе, и мы выходим к Нему навстречу, то теперь жизнь вокруг нас должна быть прекрасной и увлекательной, и все останется, как есть, только без греха… Но Бог хочет увлечь нас и отделить нас для Себя».

На основании книги пророка Осии 2:13-14 спикер обобщил: «Это план Божий по спасению Его народа, каждой души, которая повернулась и начала идти за Ним. Он хочет образовать вокруг нас пустыню, чтобы мы увидели окружающий нас мир, как духовную пустыню, и чтобы только Он один стал источником живой воды, а все, что питало и насыщало нас раньше, стало для нас пустыней».

В третий, заключительный день конференции, Боб Сордж рассматривал историю жизни Иакова, в том числе тот момент, когда он путем обмана получил благословение (Быт, гл.27). Спикер отметил: «То, что понравилось Богу в Иакове, – он страстно жаждал своего духовного наследия. И Бог помиловал его. Бог являет Свою милость тем, кто менее всего этого заслуживает, и для таких есть надежда».

«Вы можете критиковать Иакова во многом, но он никогда не преступил обета, заключенного с Богом, — отметил Сордж. — Во все дни своей жизни он был верен этому обету. В тяжелых испытаниях и скорби он продолжал держаться за обещание, полученного от Него, не соглашаясь и не утешаясь меньшим, чем полнота Божьего обетования».

Спикер сопоставил историю Иакова со своей судьбой «Я бы никогда не написал этих книг, если бы Бог не забрал мою «часть бедра» (имея ввиду свой голос). Я благодарю Господа за каждую книгу, которая благословила кого-либо, но моя душа отказывается утешаться в этом. Я не утешусь ничем, только полнотой Божьего обетования в моей жизни», — сказал он.

В заключение Боб Сордж помолился вместе с участниками конференции.

В прямом эфире конференцию ежедневно смотрели более тысячи человек - представителей 25-ти стран. В прямом эфире работала студия, куда зрители направляли СМС-сообщения с вопросами, молитвенными нуждами и свидетельствами. Спикеры конференции благословили всех, кто смотрел прямую трансляцию и помолились за нужды и записки веры, поступившие в студию из разных городов и стран. Борис Грисенко заметил: «Даже если кто-то еще писал записки, а сам сомневался – не беспокойтесь! В этом зале сосредоточена суммарная вера множества людей».

 Дух Святой совершал во время конференции удивительные чудеса, разнообразные исцеления среди зрителей он-лайн трансляции в не меньшей степени, чем среди присутствующих в зале. В городе Кельне (Германия) у зрителя прямо во время служения посветлели и исчезли пятна аллергии на руке, произошло исцеление у 67-летнего мужчины – восстановилось полностью колено, а у женщины в первый раз за 10 лет ушли боли в пояснице. Во время прославления у зрителя из Германии прошла пятилетняя депрессия и перестало болеть сердце. А одна еврейская семья сообщила, что они приняли решение расписаться, чтобы не жить в грехе.

Закрывая конференцию, Борис Грисенко обратился к аудитории: «У меня только одно слово – реальность. Божья реальность, реальность Его Слова, реальность Небес, которую Бог хочет открыть на этой земле изнутри нас и через нас. Реальность Небесного Царства, которое не под законом и не под властью мира сего, и к которому призван каждый Божий ребенок, вот эта реальность – это было стержнем всей конференции».

* Название конференции дано по месту Писания - из Книги Деяния святых апостолов, где описывается Шавуот, который и стал днем рождения первой Иерусалимской мессианской общины.Он празднуется христианами всего мира как день рождения Церкви Христовой.

 «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.» (Деяния 1:8).



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов