«Любовь со скидкой» обсуждали на ток-шоу клуба «Цабар» (видео)

Опубликовано в Мишпаха

В современном мире можно купить и продать все. А если очень повезет, то удается совершить сделку со скидкой или дополнительной выгодой для себя. Входит ли в число товаров человеческие чувства? И  реально ли хороша "любовь со скидкой"?

На эти вопросы 16 февраля вместе искали ответ участники подросткового клуба «Цабар» и «Дор Хадаш».

Молодежное ток-шоу «Любовь со скидкой» приурочили к романтичной дате — Дню святого Валентина, который нынче активно празднует молодежь. Ведь вопросы любви и взаимоотношений очень актуальны для ребят 14-20 лет.

Встреча проходила в формате ток-шоу: своим мнением делились ребята на сцене, приглашенные гости и публика в зале. Атмосфера общения была действительно особенной, потому что все говорили не по заранее подготовленному тексту, а открыто выражая свои мысли и мнение.

«Тема отношений и близости зачастую не обсуждается, а если о ней и говорят вслух, то больше несерьезно и наигранно. Но это очень важно для каждого молодого человека, девушки!

На этой встрече мы хотели обсудить с ребятами реальные ситуации, которые происходили с реальными людьми. – Поделились организаторы ток-шоу. - В президиум были приглашены трое парней и трое девушек, которые делились своим личным жизненным опытом, переживаниями и выводами. Ну и конечно, спасибо каждому из гостей нашего шоу, которые участвовали в обсуждении».

Своими историями любви и отношений делились и специальные гости шоу - Анна, Александр и молодая семейная пара Даниил и Алла. Их личный опыт подтолкнул к обсуждению простых истин: стоит ли вступать в отношения из-за страха одиночества? способно ли физическое наличие человека рядом заполнить пустоту в сердце? Ждать ли своего времени для отношений или «торопить» события…

Разницу в мудром и необдуманном. легкомысленном подходе к жизни и личным отношениям и на ток-шоу показал молодежный театр «Цабар». 

«Кажется, мир диктует определенные «правила». Например, если тебе 20 и ты еще не был в отношениях, то ты — «плохой товар»», или, если тебе 25, а ты еще не замужем, то ты — «просроченный товар» и т. д. И следуя этим «правилам», можно поддаться давлению и навесить на себя ярлык «SALE» - «скидка»: 25%, 50% или 75%, поделился мыслями соорганизатор встречи Александр Иваненко. - То есть стремиться к тому, чтобы отношения просто были - не важно какие, но чтобы как у всех. Но эти так называемые «правила» - миф. «Юные» браки (до 20-25 лет) — давно не в моде.

А в плане отношений всегда надо помнить, что любовь — не скидочный товар. Она вообще не товар. Настоящая любовь - не продается, она не опаздывает и никак не получится ее «поторопить». Так что близкие отношения до брака не имеют никакой важности.

Истинная любовь «долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1Кор. 13:4-8).



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов