Спой, птичка! (ФОТО)

Опубликовано в Мишпаха

 

В этом году Израиль отметил свой 66-ой день рождения. А что может быть лучшим подарком, чем классная песня-сюрприз в исполнении друзей? Именно так решили поздравить Израиль подростки и молодежь Киевской еврейской мессианской общины.

18 мая ребята устроили веселый песенный флешмоб в центре Киева! У входа в метро Крещатик парни и девушки вместе спели гимн Израиля – «Атиква» (на иврите - «Надежда»). Этим ребята хотели показать, что Израиль и Украина вместе и самое главное для наших стран – не терять надежду. Как раз об этом и поется в гимне: «Нам надежда освещает путь, мы две тысячи лет её храним, будем мы снова народом свободным, на Сионе, в Иерусалиме!».

Прохожие были удивлены, многие останавливались и вслушивались – не часто на Крещатике услышишь иврит! А в финале флешмоба раздавали пригласительные на еврейский праздник – встречу субботы или Эрев-шаббат КЕМО. На этом решили не останавливаться: было решено удивить израильской «Надеждой» еще и площадь Льва Толстого. Так что гимн Израиля звучал в Киеве в этот день дважды, по-новому объединяя и зажигая сердца.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов