Мессианские верующие молились и каялись на местах массовых убийств евреев в 13 городах Украины (ФОТО)

Опубликовано в Молитвенные туры

14017850 1132450036811949 216239789 n
Верующие из еврейских мессианских общин 13-ти городов Украины провели особенную молитву. 14 августа они в единстве взывали к Богу и каялись в преступлениях антисемитизма на местах массовых убийств евреев в военное время. В один день верующие помолились на более 30-ти местах в разных областях страны.

- Мы просили у Бога прощения за преступления украинского народа перед еврейским. Не секрет, что к этим преступлениям причастны далеко не только немцы, но и украинцы, которые были полицаями, задействованными в организации и проведении расстрелов, мародерстве и т.д. - рассказал координатор молитвы Влад Медведев, КЕМО. - На каждом месте, где была пролита кровь еврейского народа, мы трубили в шофар, каялись от имени украинцев, призывали Божью милость и молились, чтобы в нашей стране на всех уровнях разрывалась пелена молчания об этих преступлениях, чтобы пришло покаяние и полное освобождение.

Участники молитвы подчеркнули ее особую важность на основании Писания:
- Когда мы делаем что-то по отношению к еврейскому народу, то делаем это по отношению к Господу. Он сказал, что касающийся еврейского народа, касается зеницы ока Бога (Захария 2:8). И Он взыскивает за кровь, помнит и не забывает вопля угнетенных (Псалом 9:13).
Если мы хотим, чтобы это взыскание прекратилось, пришло прощение и освобождение от проклятия, нужно каяться и приносить достойные плоды покаяния. Как сказано в Паралипоменон 7:14: «и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.

- Когда мы молились в Горностайполе Киевской области, меня внутри наполнил ужас от того, что здесь происходило. Я как бы переживала это, - поделилась Юлия Полозова, служитель КЕМО. – Я, как представительница нашего народа, прощала тех, кто расстреливал здесь евреев, сильно молилась о Божьем прощении. И буквально через час активной молитвы тревога, ужас сменились на покой и радость. Это реальное свидетельство ответа на наши молитвы!

Организаторы молитвы из КЕМО поделились, что на многих местах массовых убийств нет никаких опознавательных знаков. Память об этих событиях как бы стерта. А там где они есть, практически всегда указано заниженное число погибших и ничего не сказано именно о евреях. Чаще всего звучит формулировка «расстреляны мирные советские граждане». Чтобы восстановить память о реальных событиях того времени, на нескольких «безымянных» местах гибели евреев молитвенники установили памятные таблички с надписью на украинском и иврите.

- Сегодня мы пережили, что у Господа есть благословение для этих земель, городов, людей. Он показал, что это такие молитвы очень важны для Него самого и для всей Украины. Он хочет дать жизнь туда, где все это время господствовала смерть, - акцентировали внимание органзаторы молитвы.

*В молитве единства приняли участие верующие из Киева, Днепра, Запорожья, Бердичева, Черкасс, Николаева, Умани, Белой Церкви, Таращи, Черновцов, Хмельницкого (Проскурова), Одессы.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов