Музыкальное и танцевальное служение

Опубликовано в Обществу

«Служите Господу с радостью и весельем, от всего сердца для избытка во всем!» (Второзаконие 28:47)

Славить господа, радоваться, петь и танцевать перед Ним – нормальное состояние для новозаветнего мессианского верующего. Фактически, каждое служение, молитвенное собрание в еврейской традиции наполнено радостью, прославлением и ликованием пред Богом. Потому что каждая встреча с Ним – это праздник для приходящих к Нему. Торжество радости и благодарности за Божью доброту. И потому танцевальное и песенное прославление – особые, важные служения в нашей Общине. Это не только дань культурным традициям и красивая составляющая шаббатов. В танце и песне мессианские верующие максимально могут выразить свои чувства и благодарность к Богу. Прославить Его именно так, как Он заповедал с древних времен.

Основная задача служения прославления КЕМО - восстановление библейского подхода к прославлению и общению с Богом с использованием еврейского опыта. Это очень важная цель для каждого верующего. Ведь в библейские времена Бог учил Свой народ не разделять свою жизнь на религиозную и социальную (как это часто происходит сейчас), но посвящать Ему всю свою жизнь. Это то чему должны учиться мы сами и учить своих детей (и духовных, и, особенно, физических). Мы должны учиться радоваться, праздновать, возносить хвалу, поклоняться Богу так, как он это заповедал.

Этот процесс восстановления прославления, живых отношений с Богом неразрывно связан с восстановлением еврейской составляющей в Теле Мессии. Наверное, именно поэтому танцевальное прославление является отличительной чертой мессианских общин. Также прославление Господа в танце – особенный ключ к воссоединению верующих разных конфессий и деноминаций. Так репетиции и семинары КЕМО по танцевальному прославлению посещают представители разных церквей и общин - для получения опыта в еврейском танцевальном прославлении.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов