Самая продолжительная и глубокая ненависть в человеческой истории

Опубликовано в Молитва против антисемитизма и нацизма

antisemiti

photo — Bernie Watt

Любой расизм это зло, но есть кое-что иное, более коварное в антисемитизме. Ненависть к еврейскому народу имеет долгую и ужасающую историю с демоническими корнями.

Эдвард Фланнери (католический священник, автор книги «Двадцать три столетия антисемитизма» — прим.пер.) писал: «Антисемитизм — самая продолжительная и самая глубокая ненависть в человеческой истории». Почему и поныне существует такая широкомасштабная ненависть к евреям на протяжении всей истории? И почему именно еврейский народ был избран целью такой ненависти? Причина теологическая. Проще говоря, антисемитизм — наиболее важное поле сражения в духовной войне.

Библия ясно говорит: Бог любит как Израиль, так и еврейский народ (Втор. 7:6-9, Иер. 31:3, Рим. 11:2, 29). У антисемитизма одна причина – сатана. Израиль играет ключевую роль в Божьем плане искупления мира. Однако сатана стремится помешать Божьему плану, концертируя все усилия на уничтожении еврейского народа.

Во время еврейского праздника Пурим мы празднуем защиту Богом Эстер и Его избранного народа. История Эстер повествует об Амане, который задумал полностью истребить еврейский народ на территории Персидской империи. Аман убедил царя издать указ «убить, погубить и истребить всех Иудеев, малого и старого, детей и женщин в один день». (Есф 3:13)

Аман это прообраз того, как сатана побуждает на протяжении всей истории разных людей попытаться истребить еврейский народ. Фараон, Антиох IV, Ирод и Адольф Гитлер — все они пытались помешать Божьему плану искупления, убивая евреев. Как и Аман, эти люди также потерпели неудачу в своих коварных планах, потому что народ Израиля такой же неизменный как и основание Божьего творения (Иер. 31:35-37).

Замысел сатаны стал даже более зловещим, когда он начал использовать христианство как инструмент преследования еврейского народа.

В то время как сатане не удалось уничтожить еврейский народ, у него получилось посеять вражду между Израилем и Евангелием как следствие жестокости тех, кто действовал «во имя Христа». В итоге, большинство еврейского мира сдерживается от того чтобы принять Иешуа как Мессию. Те же из нас, что обнаружили жизнь через Иисуса, столкнулись с сопротивлением со стороны наших друзей и семьи, потому что они зачастую рассматривают нас как предателей, которым враг промыл мозги…

Какую прекрасную возможность мы имеем как последователи еврейского Мессии, Иешуа! Присоединяясь к нашим еврейским друзьям и семьям в противостоянии любому посягательству антисемитизма в обществе, мы демонстрируем через наши действия любовь к еврейскому народу. Наши усилия, направленные на то, чтобы стоять с еврейским народом против антисемитизма, когда бы и где бы он ни проявился, дают конкретное выражение нашей вере в то, что это был выбор Божий — создать народ для Его славы и целей. Это может привести лишь к более глубокому и сильному свидетельству еврейскому народу.

Как верующие в Иешуа, мы должны осуждать антисемитизм не только как расизм, но также как грех и ужасное зло. Давайте не будем молчать — ради еврейского народа и нашего еврейского Мессии.

Автор — Митч Глэйзер / firm.org.il

                                                                                                                                                                                                        Источник: ieshua.org


Международная молитва против антисемитизма и нацизма 2016

Молитва в фейсбуке: Международная молитва против антисемитизма и нацизма



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов