Что значит знать трубный зов?

Опубликовано в Слово Раввина

Что значит знать трубный зов?

1. Во-первых – это знать тот трубный зов, который Господь обращает к нам, знать, различать его от всякого иного голоса, от всякого иного не Божьего звука, который зовет нас, который пытается завлечь нас и увлечь нас.

Первое – это знать тот трубный зов, тот трубный звук, который Бог Всемогущий обращает к нам. И Он может это делать напрямую, и может делать через других людей, как мы обычно видим, используя своих слуг, которые зовут нас Божьей трубой, которые зовут нас Божьим голосом, которые зовут нас на том Божьем инструменте, который им вручил Господь. Когда мы различаем тот звук, который Господь обращает к нам, мы отделяем этот звук от других звуков, мы понимаем – это Бог говорит к нам, это Бог зовет нас, это музыка Божья звучит в наши сердца, не просто в наши уши – в наши сердца. Это уже первая ступень познания трубного зова от Господа.

2. Вторая ступень, еще более высокая – мы начинаем понимать, что говорит нам труба Господня, мы начинаем понимать значение этого трубного зова. Первое – мы понимаем, что это зов Божий, второе – мы понимаем, что он значит, что он говорит лично нам.

Но слово «познать» в еврейском оригинале значит не просто знание, а значит «слияние, глубокое соединение, единство, внутреннее единство с тем, кого познают и с тем, что познают».

3. Поэтому третья ступень еще более высокая – это открываясь этому трубному зову Божьему, наполняться им. Позвольте ему войти внутрь нашей души и преобразовывать, преображать нас в образ Божий. Это выше, чем даже просто различить, что это от Господа.

Это выше, чем даже понимать, что это значит. Потому что ты можешь различить, ты можешь констатировать – это Бог и пройти мимо. Ты даже можешь понять к чему Бог зовет тебя, ты можешь даже умственно согласиться, но не подчиниться этому. Но когда эта музыка Божья становиться твоей, когда голос Божий наполняет тебя и становиться идущим изнутри твоего сердца, тогда твоя душа преображается в небесный образ Спасителя, тогда ты начинаешь жить в Боге, тогда ты начинаешь дышать Божьей музыкой, тогда Бог становиться твоей песней, как написано в Библии, Бог становиться твоей песней, твоей музыкой, Он становится твоим дыханием и для тебя не нужно мучиться, как раньше, чтобы подчиниться Ему, потому что ты не можешь жить отдельно от Него.

4. Это следующая, плавно вытекающая из третей, четвертая ступень познания зова Господня, трубного зова, зовущего каждого из нас, соединяющего нас воедино в нашем Машиахе, в нашем Помазаннике, помазание Которого сейчас здесь открывает святую реальность, святую реальность нашего небесного дома, куда ведет нас наш Жених, наш Возлюбленный, наш Царь. И когда Бог становится твоей песней, ты становишься инструментом Божьим и тогда ты сам можешь издавать трубный зов от Господа.

Перед этим мы с вами рассмотрели, что значит познавать трубный зов от Господа к нам, и теперь мы становимся трубою Божьей, мы познаем, как трубить приближение Мошиаха, мы познаем, как передавать то, что стало нашим. Тогда Он, через нас, изнутри нас трубит с Небес, чтобы каждый, кто хочет слышать – услышал, чтобы каждый, кто хочет принять – наполнился, чтобы каждый вошел в блаженство познания трубного зова, который может быть очень громким и очень тихим. Он может звучать так, что толпы будут поражены, может звучать так, что никто кроме тебя не услышит этот голос, но если ты услышишь, это будет главный голос для тебя. И когда Исраэль Бешт толковал этот стих, который мы сегодня с вами переживаем здесь, я не могу сказать разбираем, мы переживаем его здесь,

Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи!

Блаженны люди, которые не только идут за героями, слышащими трубный зов, но сами слышат его, сами познают Бога, взывающего к ним и становятся героями Божьими, потому, что каждый, кто познает трубный зов, он становится воином любви и Славы Божьей и он уже не может оставаться на месте, он уже не может жить для себя, он поднимается и он восходит от пустыни, потому что он знает – Возлюбленный поддерживает его.

Когда дети Божьи становятся героями Божьими, они становятся настоящим Божьим народом. Когда каждый наполняется милостью Божьей лично, когда каждый слышит трубу Господню, шофар небесный, когда каждый переживает реальность Божьей милости — это народ действительно святой, это народ взятый в удел, это народ героев Божьих, даже если мир видит их слабыми, даже если мир видит их никакими. Господь собирает героев своих, Господь утверждает героев своих,

Господь поднимает героев Своих, и каждый самый слабый, самый растерянный, самый, в прошлом напуганный, может стать героем Божьей веры. Потому что Богу не нужны те, кто надеются на себя, и на прошлые успехи свои. Но Богу нужны те, которые обнищали от своих надежд, оставили самоуверенность и гордость и жаждут правды Божьей, жаждут правды Святого Израилева, жаждут излияния неописуемой благодати из Небесного источника вечной любви. Они получают просимое, они насыщаются, они входят в блаженство и они становятся победоносным народом Божьим, и никто не остановит, никто не победит, никто не сможет поработить такой народ.

Читайте по теме: Блажен народ, знающий трубный зов!



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов