Два Пурима

Опубликовано в Слово Раввина

Purim 5

Пурим - это праздник, в котором сильно проявляется образ нашего Спасителя. На самом деле события описанные в книге Естер (Есфирь) можно рассматривать, как два Пурима.

Первый (предварительный) произошел в месяце сиван, когда вышел новый указ царя, которым Божьему народу была дана власть и право вооружиться и выступить против тех, кто хотел их погубить.

На самом деле на тот момент еще ничего не изменилось внешне, но на Божьем уровне уже была совершена победа. И Божий народ  радовался, веселился и торжествовал, понимая, что Бог уже всё совершил. Второй, окончательный, Пурим произошел в месяце адар, когда еврейский вопрос должен был окончательно решиться.

Точно так же наш окончательный Пурим еще не произошел (проклятья Адама и Евы продолжают действовать), но Бог заключил с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет – великий и вечный. И хотя окончательное раскрытие славы Нового Завета состоится, когда Йешуа Мессия вернется во славе, уже сейчас он раскрывается на уровне сердец, во внутреннем человеке, который соединен с Божьим уровнем.

Каждый, кто подчиняет себя новому указу Царя царей, входит в Божий народ, получает ни с чем не сравнимую духовную власть поражать тех, кто хотел поразить нас. Каждый новозаветний верующий в Духе уже цараствует над этим миром. Поэтому мы не должны себя мыслить ниже Амана, мы должны мыслить себя над ним, т.к. Господь уже нанес вечное поражение сатане. И хотя внешне сатана всё еще остается князем этого мира, мы можем праздновать свой Пурим всю свою жизнь, торжествуя и веселясь, понимая, что Бог уже всё совершил. Тогда окружающие будут становиться верующими Нового Завета не только из страха Божьего, но и из-за Его великой любви.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов