Как входить в Божью победу?

Опубликовано в Слово Раввина

Slovo rebe kak vhodit v B pobedu

Мы не случайно были рождены для этого времени, у каждого из нас есть определенное предназначение от Бога.

Чтобы мы его исполнили, нам НАДО: любить Бога, жаждать Его присутствия, быть там, где Бог его раскрывает, погружаться в Него; брать на себя ответственность нести Божье присутствие везде, куда бы мы ни пошли; быть смелыми и дерзновенными Божьими воинами. Если мы хотим входить в Божью победу, нужно молиться, чтобы Господь раскрывал Свою победу в нашей жизни, в нашей общине, в нашей стране.

Слово Божье содержит множество примеров для нас в этом плане:

• Когда Израиль роптал на Господа, Амаликитяне выступили войной против евреев. Злой дух Амалека преследует Божий народ, воюет против него, он всегда достигает тех, кто отстает, кто сзади. Поэтому нам нельзя останавливаться на Божьем пути, надо идти вперед от победы к победе.

• Так же, как Ор и Аарон поддерживали руки Моше во время сражения в духовной войне, от которой зависела победа войска Израильского, возглавляемого Йешуа бен Нун (Иисусом Навином), нам надо поддерживать наших лидеров, иметь единство в команде, молиться за наших духовных руководителей, за наше правительство.

• Особенно внимательными нам надо быть к молодежи, потому что именно эта категория находится под прицелом Амалека и его приспешников: придя к Богу, молодежь часто отступает от Него под влиянием этого мира или тяжелых обстоятельств. Так же, как Моше поднимал Иисуса Навина, нам нужно поднимать новое поколение лидеров, чтобы они делали то, что Бог говорит им делать.

• Бог – наше знамя, а знамя дается, чтобы идти в бой. Бог – наши победы, а победы не приходят без сражения. И нам нельзя отсиживаться, когда идет духовная война – Господь дал нам власть наступать, а не отступать, дал нам силу разрушать действия этого духа в жизни нашей семьи, нашей общины.

Мы не зависим от этого мира, от кризиса, мы зависим от Бога, Его благодати. Бог хочет нас благословлять, но Ему нужны наша вера, доверие, послушание Ему. Есть определенная взаимосвязь между взятой нами ответственностью и получаемой от Бога благодатью. Чем большую ответственность мы берем на себя, тем больше получаем радости, удовольствия, наслаждения в служении (и в работе). Если мы хотим получить новые благословения, которые Господь нам уже приготовил, нам надо ответить на Божий вызов, довериться Ему во всем, рискнуть и принять ту ответственность, которую Он нам дает, с радостью в Господе.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов