Шабат Гадоль

Опубликовано в Слово Раввина

images of jesus christ 084

Шабат Гадоль открывает неделю подготовки к празднику Песах.

Это – очень важное время, чтобы мы осознали величие и значение этого праздника для себя, для евреев, для всего человечества. Осознание этого величия приходит к нам, когда мы:

1) вспоминаем о том, что Бог сделал для Своего народа в Египте, об Исходе евреев из египетского рабства;

2) переживаем исход в своей жизни;

3) размышляем о Песахе, который грядет в конце времен. Йешуа въезжал в Иерусалим (10 нисана), когда шла подготовка к празднику Песах.

Народ приветствовал Его как Мессию: «Благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!». Йешуа исполнил все, что заповедал Ему Отец. Благодаря этому спасение стало возможным для каждого еврея и каждого человека из любого народа. Во все времена Бог слышит зов Своих детей. Кровь Агнца и сейчас освобождает нас от рабства греха, от болезней, дает выход в тех ситуациях нашей жизни, где мы не видели выхода. Бог и сейчас проводит нас через наши «пустыни». А мы можем войти в великий шабат и пребывать в нем каждый день своей жизни, т.к. у нас есть Мессия, Который был, Который есть и Который грядет.

Нам важно узнать, что Бог хочет сделать в нашей жизни, очиститься от всего старого, которое мешает нам совершить исход, откликнуться на Его зов «Вот я! Пошли меня!».



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов