Йешуа - первый плод Царства Божьего

Опубликовано в Слово Раввина

79430854 large 1421 kopiya

Йешуа – ЛИЧНОСТЬ: человеческая, Божественная, еврейская. И эта еврейская особенность Его личности проявлялась во всём – в Его рождении, предназначении, служении.

Он был рожден бедной еврейской девушкой Мириамь в г. Вифлеем в Израиле. Храм в Иерусалиме Он называл домом Своего Отца. Он выглядел как простой галилеянин, но явил Себя как Великий Истинный Еврей! Он был послан для спасения погибших овец дома Израилева. Он служил евреям, говорил и действовал, как настоящий еврей! Это Его особенное, коренное еврейство видели все – и евреи, и неевреи. Важнейшим моментом Его земного служения является то, что Он участвовал во всех еврейских праздниках. Он Сам стал воплощением и совершением всех этих праздников. Историческая церковь постаралась затушевать еврейство Спасителя. И сегодня у большинства верующих еврейство Йешуа вызывает непонимание, они обезличивают Его. Миллионы христиан считают, что Йешуа был евреем, но после воскрешения (вознесения) перестал им быть, что Он больше ничего общего со Своим народом не имеет. Этим напрямую перечеркивается Божье Слово – Новый Завет полон доказательств Его пребыващего еврейства. Йешуа – «лев от колена Иудина, корень Давидов», еврейский Мессия. Он – Пасхальный Искупитель вего мира, Пасхальный Агнец всех людей, но, прежде всего, Он предназначен евреям. Он – Царь всех людей, но, прежде всего, как пророчествовал Мириамь Ангел Гавриил, Он – Царь Израиля навек и Царству Его не будет конца.

Более точный перевод стиха 1 Кор. 15:20 не «первенец из умерших», а «первый плод». Йешуа стал первым плодом воскрешения, первым плодом Царства Божьего и тем самым дал надежду всем, кто принял Его своим Царем, Машиахом, Спасителем, Искупителем – что они тоже воскреснут.

Одним из признаков того, что мы живем в последние времена, является то, что сегодня свет Машиаха распространяется даже на тех, кто еще не знает, что их Машиах уже пришел, открыв свободный доступ в Небесное святилище. Среди религиозных евреев всё шире распространяется проведение в последний день Песаха особенной Пасхальной трапезы – седера Машиаха. Они верят, что свет Мессии с особенной силой раскрывается в последние 2 дня Песаха – дни умножающейся радости Машиаха. Знамением последнего времени является всё более усиливающаяся в народе Израиля жажда по настоящей Пасхе, нужда в Пасхальном Агнце, растущее страдание о том, что Его нет. Евреи начинают понимать, что без Машиаха у них нет настоящего Песаха, что самые скрупулезные пасхальные седеры – пусты без пасхальной жертвы, а афикоман указывает именно на Пасхального ягненка. И это понимание распространяется в среде религиозных евреев всё больше и больше. Исходя из этого, наше разумное служение Богу и людям состоит в том, что мы должны быть не просто детьми Божьими, а посланниками последнего времени – нести Евангелие, в первую очередь, заблудшим овцам Израиля, а также раскрывать особенное, коренное еврейство Йешуа, Его первоочередное предназначение Израилю – всем верующим.

  • Шолом, ребе! Обоснуйте, пожалуйста, Ваше, мягко говоря, спорное утверждение: "Более точный перевод стиха 1 Кор. 15:20 не «первенец из умерших», а «первый плод»". На основании чего сделан такой вывод? В греческом оригинале (даже с учетом еврейских синонимов) нет и намека на "плод" (http://bible.in.ua/underl/index.htm?NT/1Cor?15). Если вы предлагаете некую расширительную трактовку в духе "зерно, если умрет, принесет много плода", Ин 12,24, то так и говорите.
  • Важно понимать это и не игнорировать!
  • В переводе Д. Стерна 1 Кор. 15:20 звучит так: "Истина же в том, что Мессия действительно воскрес из мёртвых, словно первый плод из умерших." а дальше: 21. Ибо, поскольку смерть пришла посредством человека так же и воскресение мёртвых пришло посредством человека, 22. так же, как, благодаря Адаму, все умирают, благодаря Мессии, все оживут. По моему все понятно.
  • АМИНЬ!
  • СПАСИБО
  • Таки да! ;-)
  • Спасибо, Ирина, не знаком с этим переводом.


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов