Как наступать на врага и противостоять его давлению

Опубликовано в Слово Раввина

victory word of rabbi

В сложное кризисное время в Украине Бог хочет, чтобы мы не падали духом, глядя на происходящее вокруг, чтобы мы доверяли Ему, чтобы «горы» сомнений, растерянности, страхов в нашей жизни – рухнули.

Для этого нужно взять Божью веру, держать и использовать ее как свою, чтобы Божья вера стала нашей верой. Есть горы внешних обстоятельств и твердыни внутри нас. Когда мы разрушаем свои внутренние твердыни, внешние падают, как карточный домик. Нам пора входить в полноту Пасхальной победы.

Для этого надо:

•    не смиряться с бесами и их беспредельным действием в нашей жизни;
•    не терпеть  и не позволять поганым духам издеваться над искупленными Божьими детьми;
•    возмутиться тем, что враг нагло действует в нашей жизни;
•   не ждать, что наши твердыни за нас разрушит кто-то другой – на каждом Божьем ребенке есть святое Божье помазание, поэтому мы должны сами по-настоящему наступать на врага, противостоять его давлению и выгнать незаконно задержавшихся поганцев с территории Божьей славы.

Существует 2 особенности проявления духа Амана:

1) Антисемитизм, лютая ненависть к еврейскому народу, непреодолимое желание его уничтожить. С ним связана ненависть к настоящим, а не номинальным, верующим из других народов – горящим ради Господа христианам.

2) Недовольство всем Божьим, горечь, раздражение, концентрация на плохом. Аман имел всё (власть, славу, багатство), только Мардохей не поклонялся ему. И Аман зациклился на том, чего он не имел.

Опасность этого духа состоит в том, что он  тесно связан с духом смерти, а также в том, что он вызывает в нас раздражение, ропот, недовольство, концентрацию на том, чего нам, по нашему мнению, не хватает. Когда это происхдит, то все, что Бог делает, начинает казаться незначительным и отходит на задний план, а сосредоточенность на плохом, на негативе заслоняет всё хороше от Бога.

Бог возлюбил Свой народ вечной любовью, избрал его навсегда. Бог благословляет благословляющих евреев и проклинает злословящих их. Но даже, когда Израиль отворачивался от Бога, Бог не оставлял Свой народ. И сегодня Он – Тот же. Он возмущается не «против» Своего народа, а «за» него – Он хочет, чтобы Его народ вышел из заблуждений, вышел навстречу Своему Царю. Мы живем в последние времена, когда ненависть к евреям и к христианам будет только усиливаться. И Бог бросает нам вызов – будем ли мы отмалчиваться, бездействовать, или, взяв пример с учеников Йешуа, будем относиться к Божьему народу так, как они. Через Своих пророков Бог заповедал нам утешать Его народ. Мы призваны разрушать ложь врага, поднимать евреев, нести им Благую Весть, нести истинное Божье Слово. Исполнить это – важно для нашей жизни, для нашего служения – нельзя служить другим людям, имея внутри горечь антисемитизма, испытывая неприязнь к евреям, т.к. люди сразу это почувствуют. Время возрождения Израиля настало, и мы должны избавиться от ярма этого злобного духа сами и помочь другим избавиться от безбожного отношения к Божьему народу.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов