В преддверии Шавуота...

Опубликовано в Слово Раввина

SH 2
Десять дней перед первым новозаветним Шавуотом ученики Йешуа жили особенной жизнью – они отложили все дела, собрались и вместе молились; они ни о чем не думали - только о Господе, Его любви к ним, ко всему Израилю.

Они настолько отделились от окружающего мира, что пришло сверхъестественное единство, и Руах сошел и наполнил их всех. Если мы хотим получить по максимуму из того, что Господь хочет нам дать, в предшавуотнюю неделю, нам надо последовать примеру учеников Йешуа.

В этом году еврейский календарь (который играет особенную роль в духовной жизни) имеет ряд интересных совпадений - первый и последний дни Песаха, Шавуот - пришлись на шабат. Это можно рассматривать, как особый знак, и мы можем радостно ожидать особого действия Духа Святого в этот Шавуот. Чтобы это произошло, чтобы Господь Сам принес в наши сердца отблеск Своей вечной славы вечного победителя, важно:

•    Позволить Богу окунуть нас в Его присутствие, устремлять свои сердца к Господу, чтобы Он наполнил нас Своей благодатью; использовать для этого все возможности совместных молитв, совместного устремления к Богу,  совместного поклонения Ему.

•    Постараться эту неделю посвятить субботствованию. Это значит: отделиться от суеты, всего, что пытается нас отвлечь; отложить в сторону всё, что можно отложить, а то, что нельзя отложить, делать в субботнем покое с Господом (это поможет всё сделать быстрее, лучше и с меньшими ошибками); сосредоточиться на Боге, прыгать в объятия любящего и любимого нами Отца. Не важно, что происходит вокруг. Если мы сдаемся Богу и погружаемся в Его присутствие, то мы не только сами входим в субботний шалом, но и можем его нести другим людям.

После ретрита враг хочет взять реванш – он может как-то давить на тех, кто что-то получил на ретрите от Господа (он может атаковать наши чувства, эмоции, мысли и пр.). Некоторые из нас воспринимают это, как само собой разумеющееся, реагируют слишком смиренно. Но нам надо различать, что получено от Бога, а что – не от Него, что чужое, небожье; перестать рассматривать давление врага, как органическую часть нашей жизни; не упускать и удерживать, полученное от Господа на ретрите, поэтому важно:

•    Утверждать абсолютную власть Йешуа в нашей жизни (Рим.8:2).не смиряться, если враг после ретрита что-то, как-то попытается у вас отнять или надавить на вас. Сейчас - время дать ему по хвосту и вышвырнуть врага вон с Божьей территории, которой является наша жизнь, наша душа.

•    Продолжать наступать на духи немощи и смерти.

•    Погружаться в шабатнюю благодать, а всё, что против Божьей любви и Его святости, обрезать и выбрасывать.

Для нас важно принять Бога, как Отца, принять себя, как Его сына (дочь). Сыновство раскрывается, когда мы утверждаемся в Божьей власти и применяем её. И любая сфера нашей жизни – это не только сфера Божьей любви, но и сфера утверждения в Божьей власти и в Божьей победе. Поэтому, если мы хотим утверждаться в Божьей любви, Его покрове и защите, нам надо совершать дела веры; не соглашаться с приговорами врага и с последствиями ранее принятого нами  поражения; надо воевать с врагом, наступать на него, поражать его и побеждать вместе с Господом. 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов