Как использовать Шавуот в действии?

Опубликовано в Слово Раввина

Shavuot tov 3
Бог вложил пророческий смысл в 2 хлеба возношения, приносимые в праздник Шавуот в ветхозаветное время.

Оба хлеба приготовлялись из отборной пшеничной муки с добавлением закваски. Один хлеб символизировал народ Израиля, второй – все остальные народы. Закваска в Писании символизирует грех, т.е. оба хлеба указывают на несовершенство и одних (Израиля), и других (остальных народов). Оба хлеба и покрывало, которым они накрывались, – символ будущей Церкви, состоящей из еврейской составляющей и верующих из других народов, и уже в ветхозаветние времена Израилю предписывалось приносить жертвы не только за Израиль, но и за все другие народы.

Сегодня мы находимся в движении восстановления Божьих истин – истинного смысла Писания, истины о Теле Мессии. Нам необходимо активно действовать для созидания его еврейской составляющей и обеспечения единства в Теле Мессии; принести себя Богу, как хлебное приношение, жертву, угодную Ему; верить  и ждать благословений, которые Бог обещал благословляющим Израиль.

Бог дает нам силу для служения восстановления, для исполнения желаний Его сердца. Божья сила дается, чтобы мы стали свидетелями Божьей любви, Божьей истины, свидетелями того, что Бог – живой (свидетелями для себя и других людей). Божья сила помогает нам оторваться от привычного, разорвать свою связь с прошлым, со старыми привычками и реакциями – чтобы мы вошли в то новое, что нам приготовил Господь.

Нам надо использовать Шавуот в действии. Ответственность же за то, как будет действовать Дух Святой в нашей жизни и служении, как Он будет раскрывать Свою силу и благословения, лежит на каждом лично и всех вместе. Невозможно войти в полноту Божьей свободы и благословений, будучи сосредоточенными на себе. Настоящую полноту Божьей силы мы получаем только служа людям. И позиция, настрой каждого влияет на всю общину. Мы можем рассчитывать на полноту Божьей силы в нашей жизни, если мы открываемся для исполнения Божьих планов. Чтобы наполняться силой Божьей, нам придется потрудиться, жертвовать определенными  вещами, которые нам нравятся, с которыми нам комфортно, но которые мешают раскрыться нашему внутреннему человеку, утверждаться в нем, обновляться, преображаясь в образ Йешуа. Сила Божья раскрывается в борьбе, противостоянии врагу, и нам надо применять силу от Бога там, где мы еще ветхие. Чтобы открываться для Божьей силы и больше наполняться ею надо:

•    полностью подчинить себя Господу, быть способными принять Духа Святого так, как того хочет Господь; действовать в новом доверии Ему, признавая своё бессилие, во всем уповать на Него, т.к. уверенность в собственных силах, надежда на себя приводит к разочарованию, к негативным последствиям – только Божьей силой мы достигаем Его целей, преодолеваем то, что не могли преодолеть своей силой, побеждаем там, где раньше были в поражении;

•    сосредоточить свое внимание на Йешуа; держать в фокусе Его Слово; укрепляться в вере в Его обетованиия, в уже совершённую Божью победу; соединяться с Божьими целями, желаниями, ожиданиями и ожидать от Бога большего;

•    не поддаваться своим чувствам, усталости; не смиряться со старым привычным, возмутиться прежними реакциями, своим состоянием, ленью, апатией, безразличием, компромиссом с этим миром; поднять святое рычание против всего старого и объявить войну всему ветхому;

•    приобретать навыки победы, для этого – помнить, что враг не имеет власти на Божьей территории, сражаться с ним, отвоевывать украденное им, завоевывать новые победы.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов