Как сделать лето благоприятным

Опубликовано в Слово Раввина

sum

Лето представляет невероятные возможности служения Богу. Этим летом Его свобода и благодать будут раскрываться сильнее и сильнее.

Бог приготовил реванш против планов врага, прорыв там, где мы видели тупик. Где бы мы ни были, нам надо быть готовыми к тому, что Бог будет использовать нас гораздо сильнее, чем мы предполагаем. Бог может использовать сложные, даже трагические обстоятельства, чтобы открыть сердца людей для Его свободы и благодати. Для того, чтобы это лето стало благоприятным, нам необходимо выполнить определенные условия:

1) 2Кор.12:9; Марка11:23; Еф. 3:16-21. Довериться Божьей благодати. У нас есть Божье обетование о том, что сила Божья приходит на нашу немощь. Все свои слабости, всю свою несостоятельность в любой отрасли нашей жизни не надо скрывать от Бога, а наоборот - раскрывать их перед Ним. Наша неуверенность в себе, своих силах – хороший сосуд для наполнения Божьей верой, Его славой и Его силой. Нужно, чтобы Божья вера пришла не только вместо нашего неверия, но и вместо нашей плотской веры. Если мы это понимаем, то мы не будем впадать в отчаяние, увидев у себя недостаток веры. Вместо нашего недостоинства Господь облечет нас в Свое достоинство и явит Свою славу. Важно не только самим входить в Божью свободу, но и помогать в этом другим - наша свобода в Духе Святом будет помогать открыться свободе другим людям. Так же важно не поддаваться никакой лжи - всё, что будет ставить под сомнение Божью любовь, что будет отвлекать от служения Богу – ЛОЖЬ! Необходимо также уважать духовную власть и порядок там, куда мы будем приходить (прежде, чем что-то сделать попросить на это разрешение у местной духовной власти).

2) Иоан.17:14-20; 1Иоан. 2:15-17. Хранить себя от мира. Это должно стать нашей молитвой на лето. Бог дал нам власть над глазами, чувствами, реакциями. Чтобы наши глаза не смотрели на чужое, не смотрели «налево», подражая Иову, который заключил завет со своими глазами, нам надо заключить Договор Божьей святости.

3) Луки 17:1,2; Исайя 26:7. Не быть никому ни в чем соблазном, в т.ч. не быть искушением для других в своей одежде. Не надо бояться упустить то, что от этого мира; важно наполняться благодатью самоконтроля в этом плане.

4) Рим.6:2-23; 2 Кор. 5:17. Всегда, во всех обстоятельствах помнить, что наша сущность – новое творение в Господе (даже если у нас еще проявляются старые реакции). Мы испытываем различные искушения, которые пытаются втянуть нас в старое. Если мы будем считать себя сильными – это начало нашего падения. Если мы понимаем свою слабость, то сила воскрешения Йешуа поднимается в нас и помогает побеждать искушения. Важно проверять себя: действительно ли мы ощущаем себя новым творением; считать, почитать и утверждать себя, как мертвых для греха и живых – для Господа. То старое, которое пытается оккупировать нашу душу, – не от Бога, оно – незаконно! Если же мы поддались, согрешили, нужно покаяться и дальше следовать за Господом.

5) 1 Пет. 2:9. Помнить, что по факту своего рождения свыше мы являемся Божьим царственным священством, напоминать об этом себе и друг другу. Все верующие в Йешуа Мессию являются священниками – евреи и неевреи, мужчины и женщины. Нельзя быть в отпуске от своего священства. Где бы и что бы мы ни делали, мы не можем находиться там и представлять себя, как частное лицо. Важно проверять себя:

  а) будет ли возрастать наш новый человек там, куда мы собираемся;

  б) является ли то, что мы собираетесь делать соответствием нашему священству или противоречит ему.

6) Деян.13:1-3. Всюду быть Божьими посланниками. Нам важно быть посланниками не только Господа, но и своей общины. На нас – помазание общины, та сила и власть, которые действуют в этой общине. Без укоренения в Божьей семье мы не имеем полноценного духовного покрытия, поэтому необходимо с этим определиться. Если мы считали себя сильными, дум али, что добились успеха, победы своей силой, надо в этом покаяться, т.к. наша сила – в Господе, и всю славу надо отдавать только Ему.

Выполняя служение Господне, в каждом деле, которое нам поручил Господь, мы должны представлять КЕМО. И, отделяя себя на определенное дело, необходимо получить на него благословение от своей духовной власти.

7) Открываться не только перед Богом, но и перед своими наставниками, которые могут применять Божью власть.

  • Спасибо Господу за ободрение , за поддержку. Спасибо Господу за вас и ваше служение! Шалом убраха!
  • Алилуя , Дай Бог войти в твое благоприятное лето по всем пунктам !


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов