У Господа есть планы для нас этим летом...

Опубликовано в Слово Раввина

fruits wallpaper meriurdu

У Господа есть планы для нас этим летом. Бог хочет, чтобы мы с новой верой, с новой силой служили людям и приносили плоды.

И этим летом Он будет готовить нас к большему, будет потрясать рамки наших устоев, расширять пределы нашей веры, чтобы мы служили по-новому, чтобы после благодатного лета мы вошли в плодоносную осень. Но есть вещи, которые могут помешать приносить больше плодов для Господа этим летом. У нас есть определенные стереотипы представлений о временах года. Лето у большинства из нас ассоциируется с отдыхом, приятным времяпрепровождением, но - не с прорывом Божьим. Нам также могут мешать страхи, сомнения, неверие, старые привычки и др.Когда Йешуа появился в городе, весь город пришел в движение. Этому движению в определенной последовательности предшествовали некоторые события. Йешуа ревновал о доме Божьем, ревновал о том, чтобы Храм был домом молитвы. Он очистил территорию Храма от всего, чего там не должно было быть, и сделал это - для служения людям, для принесения плодов. После того, как Храм был очищен, Он исцелил слепых и хромых, освободил от бесов одержимых и пр. Следуя примеру Йешуа Мессии, нам важно:

  • Искать Божьего движения; увидеть: находимся ли мы в Божьем движении, которое необходимо для нашего служения, для нашей домашней группы; не отклонились ли мы в своих желаниях в сторону от Божьего пути.
  • Ревновать о Божьем, очиститься от всего безбожного, освятиться. Бог видит нас Своим храмом. Он хочет, чтобы наш храм был освобожден от нашего старого, чтобы мы вошли и двигались в том новом, которое Он для нас приготовил. Наше очищение и освящение, напрямую связано со служением людям. Бог будет использовать служение людям для того, чтобы мы увидели в себе что-то старое и освободились от него.
  • Быть настроенными меняться (увидеть, что надо изменить в себе, в своем служении; что надо преодолеть; чему надо противостать); настроиться на победу Божью; обновить свою веру, свой разум, свои ожидания - поверить в то, что это лето будет Божьим, что будут происходить сверхъестественные вещи (в нас и через нас).
  • Преображаться в образ Йешуа. Преображение - это процесс замены старого на новое, а путь преображення – это путь духовной войны. Нам нужно не бояться увидеть свои проблемы, не смиряться со старым, с поражениями; объявить войну себе старому, прежде всего - своим грехам, а также неверию, страхам общения с людьми, смущению, горечи, обидам, разочарованиям, унынию, отсутствию радости от жизни с Богом.
  • Использовать лето для более активного служения людям. При этом не надо «прятаться» за служение, если оно напрямую не с вязано с евангелизацией (прославление, молитва и др.). Преодолевая страхи и сомнения, в любых ситуациях, на любом месте нам надо не просто говорить людям о Боге, а свидетельствовать о Нем так, чтобы те люди, с которыми мы общаемся (друзья, знакомые, коллеги по работе, однокурсники, соседи, попутчики в транспорте и др.), захотели узнать, Кто этот Бог Израиля, Которому мы молимся, Который отвечает на наши молитвы, Который исцеляет и освобождает, утешает и ободряет, защищает и сокрушает твердыни врага, радует и любит всех, меняет нас и нашу жизнь.


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов