Бог призвал нас быть Его посланниками...

Опубликовано в Слово Раввина

disciple making church blank

Господь призвал нас быть Его посланниками, нести Благую Весть людям, в первую очередь пропавшим овцам дома Израилева (Мф. 10:6).

Он дал нам поручение - проповедовать и распространять Божье Царство на земле (Мф.10:7). Он дал нам силу, дары Духа Святого (1 Кор. 12 гл.) для нашего служения, для того, чтобы мы исполнили Его великое поручение. Он дал нам пример Своих учеников, апостолов, чтобы мы ему следовали. Нам обещано, что через нас будет раскрываться Божья победа - исцеление больных, изгнание бесов, воскрешение мертвых, но Господь предупреждает нас о том, что на Божьем пути у нас могут быть и неудачи. Мы хотим двигаться за Господом, но не хотим сталкиваться с трудностями, сложными ситуациями, непринятием, отвержением. Чтобы выйти из этого парадокса в Божью победу, важно:

•  Помнить, что Божьей благодати достаточно (2Кор.9:8) для того, чтобы мы вышли победителями из любой ситуации. Видеть себя новыми, жить, верить и служить  по-новому!

•  Помнить, что посланник являет не себя, а Пославшего его. Быть свидетелями Йешуа, рассказывать о Нем людям, которые еще не знают Его, говорить о том, что Он совершил на Голгофском  кресте, делиться тем, что  Господь делает сейчас (Деян.1:8; 1Тим.6:12).

•  Не жить заложниками проблем и поражений, не зацикливаться на прошлых неудачах и обидах, не огорчаться, что нас не принимали, отвергали; не давать места горечи, а  радоваться тому, что для нас приготовил Господь (1 Пет. 1:5-7).

•  Не смиряться с образом неудачника, который враг пытается навязать нам.  Проблемы, неудачи и поражения – не являются частью нас самих, а наши страхи, огорчение от неудач - сильное оружие врага. Поэтому, когда враг пытается что-то навязать нам и подчинить этому наш образ мыслей, нужно действовать вопреки этому. Если мы фокусируемся на прошлом, возникающий при этом опыт поражений, может блокировать Божье движение в нашей жизни и служении. Но если мы будем умирать для себя, решим рисковать  ради Господа, спасения душ людей, Царство Божье будет раскрываться в нас и  через нас.

• Извлечь уроки из прошлого, не позволять ему контролировать нашу жизнь и влиять на нашу будущность; разорвать связь с прошлыми поражениями. (Мф. 10:14, 6:11; Лк. 9:5, 10:11; Деян. 13:51).

• Не соединяться с состоянием жертвы. У нас нет оснований считать, что Бог бессилен в каких-то наших проблемах, но ответственность за выход из своих проблем несём мы сами.

• Служить друг другу (1 Пет. 4:10), потому что именно в служении мы совершаем путь восхождения, раскрывая Божьи победы в нашей жизни.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов