Шалом как Божья цельность и полнота

Опубликовано в Слово Раввина

Shalom.104100321 std

Одно из имен Бога – Адонай Шалом, т.е. Он есть наш Шалом. Слово «шалом» имеет много значений, среди них – полнота и цельность.

Одно из обетований Нового Завета говорит о том времени, когда Бог Сам станет нашей полнотой, шаломом, цельностью (Мих. 5:5; Иер. 31:31-34). Если мы будем понимать это, будем стремиться к этому, нам будет легко достигать той цели, которую ставит перед нами Бог.

Многие люди в этом мире имеют определенные цели в жизни и идут к ним напролом. Но не все цели действительно являются для нас главными. Некоторые из них нам может навязывать сатана, этот мир, некоторые – продиктованы нашим эгоизмом. Наша главная цель - Сам Бог. Поэтому мы должны иметь личные отношения с Ним, познавать Его вместе с Божьей семьей. Слово «знать» в еврейском и греческом языках имеет значение полного соединения и единства с Богом. И мы должны стремиться к этому.

Если наша цель не в Боге, или в нашей жизни нет этой главной цели, то наша жизнь не будет цельной. Устремление к небожьим целям (даже не греховным) принесет в нашу жизнь духовное разделение, раздвоенность, дискомфорт от того, что нас будет «разрывать» на части. Проблема многих (даже искренних) верующих состоит в том, что они продолжают жить разделенной с Богом жизнью, в результате чего они не имеют покоя, их достаёт прошлое, в их жизни нет радости, они не чувствуют готовности сделать то, к чему их призывает Господь.

Важно постоянно шабатствовать и распространять субботство на все дни недели. Бог предназначил 7-й день недели для того, чтобы в этот день мы были полностью отделены от всех наших дел для Него, посвявили этот день Ему, общению с Ним и пребывали в Его покое. Бог уже подарил нам Свой шалом, он уже есть внутри каждого из нас. Бог хочет, чтобы мы научились отделять себя для Него, научились шабатствовать и распространяли субботство на все дни недели. Когда мы будем входить в цельность и полноту Божью, многие наши проблемы будут лопаться, а дьявол, навязывающий нам разделение и ложное чувство вины будет посрамлен, ему не будет места в нашей жизни. Господь уже всё приготовил для нашей победы и может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, но Он не совершит этого без нас. Поэтому нам важно:

•   Что бы мы не делали, чем бы не занимались – всё надо делать с Господом, стремиться во всем соединяться с Ним в одно целое, быть цельными в Нём.

•   Не переживать и не волноваться, если мы не успели сделать всё нужное до субботы, а отвернуться от всего, выйти из повседневных дел, ответить на призыв Господа - отделить себя для встречи с Ним и погрузиться в шабат, как будто всё уже сделано.

•  Бодрствовать и гнать всё то, что отвлекает нас от Главного в нашей жизни – от Него (чужие мысли, суета, волнения, озабоченность нерешенными проблемами и пр.). Если все же мы поддались этому, не надо мучиться чувством вины, а продолжить начатое (молитву, разбор слова и др.)

•  Во всем быть довольными (в т.ч. своим служением). Настоящий шалом придет к нам тогда, когда своё сегодняшнее служение мы будем рассматривать, как самое важное, своё родное; когда самое малое поручение от Бога мы будем делать, как самое лучшее. Когда мы будем верно, делать то, что нам поручил Господь, и доводить это  до конечного результата, Он доверит нам большее.  



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов