Шалом как Божья цельность и полнота (часть 3)

Опубликовано в Слово Раввина

shalom fleece

Слово «брахот» означает не просто благословения, а благословения, которые умножаются, растут, становятся источником, семенем для новых благословений.

Благословения приходят к тем, кто сеет не жалея, кто радуется и веселится, торжествует победу над скупостью, плотью, обстоятельствами и прочее. Но важно помнить, что плоды нашей жертвенности, нашей праведности взращивает Бог, только благодаря Ему мы становимся способными сеять больше и больше. Поэтому надо полностью подчиниться Господу, сдаваться Божьей любви. Полнота Божьих благословений открывается для тех, кто открыт для радостного дарения. Автаркия (греч.) - состояние внутреннего шалома, когда мы погружаемся в Бога истинного, когда мы не зависим от внешних обстоятельств, когда они не разрывают нас в разные стороны, когда мы довольны нашим Господом, покоимся на груди Отца. Когда мы так делаем, мы можем творить шалом вместе с Ним. Те, кто так живёт,  пожнут еще и такие благословения, на которые они не расчитывали, которых даже не ожидали.

Мы – новое творение и принадлежим Йешуа, только он – наш Бог! Источник полноты шалома – внутри нас, в нашем внутреннем человеке. Ничто не может выбить нас из шалома,  отвлечь, увести нас из него. И нам не надо бояться того, что пытается нас отвлечь от Божьего шалома, потому что наша защита – Господь. Уже сегодня мы должны жить без «пробоев» в шаломе, пребывать в нем всегда, в любых обстоятельствах, потому что  Господь уже сделал всё, чтобы мы достигали полноты шалома и благословений. Нам надо утверждаться в этом Божьем видении - всегда, везде быть погруженными в нашего внутреннего человека, всегда находиться в шаломе, чтобы быть готовими на всякое доброе дело. Наши новые способности радоваться, видеть нужды людей и новые возможности послужить им значат, что мы покоимся в Господе, что мы - в шаломе. Если мы не богаты на добрые дела, значит мы - не в шаломе. Важно сеять в Дух, в Божье Царство - тогда Бог будет предоставлять все необходимое, давать больше,  чтобы показать  Свою любовь к нам, ради славы Своей.

С точки зрения еврейской Библии наша жизнь не должна быть разделена на изолированные отсеки. Еврейский библейский подход – это подход шалома: цельный подход, подход святой цельности и полноты. Бог хочет наделить  нас полнотой Наполняющего всё во всем. Сегодня пока еще мир полон разделения, войн, убийств, соперничества. Так будет не всегда - старый мир сгорит, а новый проявится в Божьем шаломе. Но уже сегодня нам нужно жить так, чтобы, когда Он явиться, Он нашел нас неоскверненными и непорочными, без ущерба, пробоев в цельности жизни с Господом - в шаломе.  

Каким бы важным не  было наше служение, оно не должно быть отделено от нашей остальной жизни (вся наша жизнь влияет на служение, а служение влияет на остальную жизнь). Иначе из нашего служения будет уходить жизнь, оно будет лишаться живой силы, текущей реки благодати, которой наполняются находящиеся в шаломе. Такое формальное служение обречемо на провал. Никакой «профессионализм» в служении не способен привести в полноту шалома и  Божьих благословений. Нужно любить Бога Израиля, избранный Божий народ - тогда во всем действует Бог, а  наши различные навыки, знания, умение превращаются в орудия Божьей любви. Когда мы приобретаем профессиональные знания, опыт, процветая в любви, тогда они соединяются в одно Божье течение. Когда Божий поток соединяет все в нашей жизни в одну Божью славу, мы уже в Его глазах - как достигшие полноты (даже несмотря на то, что это еще не совершилось). Настоящие Божьи дети должны восстанавливать шалом в своей жизни, в своей душе, должны помогать в этом своим братьям и сестрам - тогда Божий шалом начнет покрывать все сферы нашей жизни.

  • Это правда, в очах Отца нашего небесного мы всегда достигшие полноты, то есть совершенны (Иез.16:14, Мтф.5:48, Евр.6:1, 10:14). Давайте уже быть совершенными, как Отец наш небесный. Благословен Отец


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов