Суккот - апогей торжества осенних праздников

Опубликовано в Слово Раввина

sukkot

Одна из целей этого праздника - напоминание о том, что Бог вывел Свой народ из египетского рабства и поселил во временные переносные жилища (Левит 23:43). Суккот - это следствие отрыва от греха, от всего небожьего, к чему прилепилась наша душа.

Не случайно Суккот празднуется после Йом Кипур - Дня Искупления, прощения грехов народу Израиля. Это один из праздников, который Он Сам празднует на небесах. И нам важно присоединиться к Нему, праздновать вместе с Ним. Бог повелел нам праздновать Суккот семь дней, ведь Он понимает, что нам необходимо время успокоиться от своих дел и сфокусироваться на Нем. Никто и ничто не должно стать для нас важнее, выше Бога (даже Его благословения).

Настоящий, реальный Суккот начинается с исхода из нашего старого, с отрыва от всего, что порабощает нас в любых областях нашей жизни, из всего, где мы еще имеем связь с «египтом». Чтобы реально пережить Суккот, нам важно увидеть - от чего же надо оторваться? В чем нам необходимо новое, в чем нам нужна победа? И разорвать всё, что связывает нас с любым видом рабства.

Это может быть не обязательно грех, это может быть отрыв от привычного образа жертвы, от состояния внутреннего одиночества, от бесплодной жизни в Господе, от суетливой жизни, от страха молиться за исцеление людей, от страха войти в то большее, к чему призывает нас Господь и так далее. Без этого отрыва мы не сможем войти в полноту Божьей свободы, в то новое и большее, куда  Он нас призывает.

В эти дни для каждого, кто выходит к Богу, кто идет Божьим путем, готовы раскрыться Его чудеса. У нас есть привилегия праздновать Божьи праздники, но нам самим нужно приложить усилия и строить свою личную кущу - место нашей личной встречи с Богом (когда мы прилагаем к чему-то усилия, мы больше ценим то, что получаем). Нам нужно входить в сукку с надеждой встретиться в ней с Отцом и провести это время с Ним.

Суккот - время особенной радости, танцев. Радуйтесь, когда это нелегко! Помните, что у Господа есть радость для нас! Когда мы приносим себя в жертву, преодолеваем внутренние барьеры и начинаем проявлять радость внешне (например, начинаем танцевать), тогда радость от Господа внутри нас начнет раскрываться, усиливаться и прорвется наружу.

Друзья, отрывайтесь от суеты, всего, что мешает реально пережить Суккот. Лично для себя устройте особенное торжество, праздник встречи с Господом: празднуя Господа, Его спасение, исцеление, жизнь!

Устремляйтесь к Богу для принятия небесной радости. Хаг Суккот самеах!



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов