Божий шофар продолжает звучать для нас и сегодня!

Опубликовано в Слово Раввина

shofar rosh haShana

Давайте вспомним, о чем трубил шофар в праздники Йом Троа и Йом Кипур в прошлом.

В чем же смысл  праздничного трубного звука для нас сегодня? В Йом Троа (праздник труб) звук шофара призывал евреев к покаянию, напоминал им о господстве Бога над всеми народами земли, возвещал коронацию нового царя. И празднуя сейчас праздник труб (или Рош hа Шана), мы празднуем воцарение Йешуа - Царя царей, Который усыновил нас, даровал нам Свою победу, празднуем победу Йешуа в нашей жизни. Йом Кипур, который праздновали евреи в прошлом, несет в себе образ,  глубину и силу Жертвы Царя царей – Йешуа. Йом Кипур действует не только в календарный праздник, он продолжает действовать, и мы имеем все основания радоваться  и восторгаться чуду своего искупления каждый день.  

Божье праздничное действие продолжается и после праздников (Исаия 66:22,23). Божий шофар продолжает звучать для нас как свидетельство об этом. Голос шофара – это голос Самого Бога, Который призывает нас  ответить на Его призыв, следовать за Ним в то новое, что Он для нас приготовил. Что делать, чтобы Божье праздничное действие продолжалось и усиливалось в нашей жизни и служении? Не останавливайте набранный в следовании за Господом ход. Пусть накопленная во время праздников благодать, Божья сила произведет в нас шаломный благодатный взрыв, разрушит твердыни зависимостей, привычек и страхи. Важно также помнить, что наряду с силой праздников Господних, есть сила будней, суеты, привычек. В будни нам особенно важна и необходима сила Божья  (1-е Петра 1:13). Поэтому для того, чтобы праздничное Божье действие усиливалось в нашей жизни и в нашем служении, используйте привилегию Нового Завета: каждый день обновляться, очищаться, чтобы входить во Святое святых, куда в прошлом только раз в году мог входить первосвященик, но куда доступ нам открыл Йешуа. По-примеру Господа, Который на 7-й день творения  успокоился от дел Своих, стал шабатствовать и пребывает в шабате вечном, продолжать субботствование, которое остается для народа Божьего Израиля (Евр. 4:9).  Не разменивайте себя на тленное,  противостойте суете, отвыкаясь от плотских привычек – тогда праздники Божьи расцветут, станут ярче и ярче каждую неделю. От каждого из нас зависит, какую привычку мы выбираем – ту, которая укореняет нас в суете, или ту, которая укореняет нас в Господе.  

Нам нужно быть Божьими шофарами, призывая людей к покаянию, принятию Йешуа своим Царем и Господом. Иногда наш собственный шофар забивается, или может дать трещину. В таком случае нам надо подумать о причинах этого, принести плод покаяния и продолжать праздновать праздники с Господом. Относитесь правильно к чудесам, которые Бог совершает в нашей общине, в жизни людей – у нас не должно быть привычки к Божьим чудесам. Такое отношение к Божьим чудесам погубило многих из народа Израиля в пустыне (они привыкли к манне, а по пятницам – к двойной порции, к присутствию Бога, Который вел их в столпе облачном днем и столпе огненном ночью,  стали законниками благодати в их понимании). Принимайте  верой и вкушайте не только благодать из прошлого и настоящего, но также благодать, которая по Слову Божьему обещана, прежде всего, евреям, которая течет к нам от небесного престола из будущего.

Очень важно развивать в себе способность отдавать полученное от Бога. (Матф.13:12).  Если Господь что-то нам дал, но мы это храним только для себя, то по сути мы – не имеющие, т.к. в конце концов потеряем то, что имели.  Имеющие – это те, кто, получив что-то от Бога, раздает, делится этим с людьми. Когда мы так поступаем, то, что мы получили, умножается, мы приобретаем способность возрастать в Господе и принимать от Него больше. Мы можем (и должны) делиться Божьей любовью и радостью, которую даровал нам Господь. Согласно Новому Завету мы призваны преображаться в образ Йешуа (2-е Кор. 3:18); подражать Ему (Еф. 5:1); любить друг друга (Иоан. 15:12);  Йешуа первым возлюбил нас (1-е Иоан. 4,19), так и мы должны первыми проявить любовь к  тем, кого Господь привел и приводит в наши общины и церкви, авансировать Божью любовь им, воспринимать этих людей, как наших новых друзей (несмотря на то, что мы для них пока еще остаемся дальними), молиться за этих людей, как за своих родных и близких – и постепенно их сердца будут таять от Божьей любви, из «дальних» мы станем  для них близкими, и это поможет им влиться в Божью семью, закрепиться в ней, начать служить другим.

Давайте максимально эффективно использовать то, что Господь нам дал во время библейских осенних праздников для себя лично, для своей общины, и приняв соответствующее решение смело действовать.

  • Амен и Амен! Это действует именно ,когда ты отдаешь...А тебе прибавляется и прибавляется. Если ты отдаешь с радостью..то открывается поток благословений! Все верно сказано! !!!


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов