Есть ли Бог в нашем служении?

Опубликовано в Слово Раввина

ministry
Как реальность Божьих праздников раскрывается в жизни нашей общины? Лев.10:1,2;16:1.

Реальность Божьих праздников раскрывается в том, что происходит сейчас в нашей жизни, что Бог делает в общине, начиная с августовского ретрита. На ретрите Бог показал, на чем сегодня Он делает акцент – на раскрытии еврейской темы. Он подтвердил это сверхъестественным явлением реальности Царства Небесного. Давая нам пережить это Божье чудо, Бог снаряжал нас верой и силой для служения людям, которых впоследствии Он привел на фестиваль. В Писании Бог напоминает нам, что в служении мы не можем надеяться на свои силы, свои способности, мы не можем входить к Богу «с чуждым огнем». Нам важно помнить, что Бог идет впереди нас, это Он приводит людей, это Он собирает их. И, если мы при всем том, что нам Бог дал, сосредотачиваемся на своей усталости - значит наш фокус направлен на себя, значит мы считаем, что это все получилось благодаря нам. Это – неправильная позиция, нам надо направить фокус на Бога. Наша община вошла в активный Божий поток, Бог придает скорость нашему движению за Ним, и нам надо войти в динамику Божьего движения. Во время осенних праздников Бог ожидает от нас священнодействия, служения Ему и людям. Для этого нам надо приблизиться к Богу, открыв свое сердце для Его света, для изменений. Через Йешуа Мессию мы имеем полноту освящения. Бог хочет, чтобы мы приходили к Нему с огнем Его любви, в смирении, уповая на Него. 

Нам полезно проверить свое сердце, настрой, мотивацию, ожидания - на кого мы уповаем и надеемся, есть ли Бог в нашем служении? Важно также понимать: когда мы служим, Бог распространяет Свои благословения, Свою защиту, Свою милость на нас, наших родных и близких. Подумайте, что Бог дал вам, нашей общине за последние месяцы, поблагодарите Его за всё, что Он сделал. Решите для себя, что вы будете делать со всем тем, чем Господь благословил вас в последние месяцы. У Бога есть план на жизнь каждого человека. И Он реализует его. Мы все когда-то пришли в то место, где мы встретились с Богом, и наша жизнь изменилась. Это - Божья работа. Бог подготовил и снарядил нас для нового уровня нашего служения, у Него есть большее для нас и нашей общины. И нам надо войти в это новое, приготовленное для нас Господом.

В Йом Кипур первосвященник приносил жертвы за грехи народа, исповедуя эти грехи, ходатайствуя за народ. Это - пример для нас. Нам важно рисковать ради Господа, идти туда, куда страшно идти, чтобы люди могли услышать, что Йешуа их любит. Господь Свою любовь доказал на кресте. Йешуа предложил Себя каждому человеку, не боясь, что кто-то не примет Его жертву. Нам не надо бояться идти к неверующим людям, чтобы Бог мог через нас действовать. Открыть свое сердце Богу и людям - это значит пускать людей в свою жизнь. Мы можем принимать людей, открывая свои квартиры, проявлять Божью любовь самыми простыми действиями, живя по принципу: «Если я не буду жить ради спасения людей, для чего мне жить?». Суккот - праздник излияния Божьей живой воды. Каждому из нас важно подумать, с какими семенами мы хотим войти в суку, чтобы они проросли - в нашей жизни и в служении, и входить в суку с верой, что семена прорастут!

Определите для себя 3-5 пунктов из того, что Бог сделал в Вашей жизни, благодарите Бога за эти подарки и изменения. Молитесь за людей, которых Бог дал на фестивале, за новых людей, ожидая сверхъестественного движения.

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов