Враги Божьего шалома (часть 2)

Опубликовано в Слово Раввина

shalom enemies

Враг №4: «Настроение, как идол».

Оно становится идолом нашей жизни, когда мы стараемся всегда хранить хорошее настроение. Но нам важно прекратить жить для своего хорошего настроения и не поддаваться его перепадам.

Враг №5: «Страх отпустить то, что у нас есть, в руки Господа».

Если в нашей жизни есть область, которую мы боимся по-настоящему доверить Господу, она может подвергнуться вторжению врага, и область нашей жизни, в которой есть страхи, выпадает из Божьего шалома. Нам важно помнить, что всё наше принадлежит Богу, что шалом – это цельность, полнота Божьей власти, Божьего покрова и Божьего принятия всей нашей жизни, и нам надо отдавать Ему всё.

Враг №6: «Неумение вовремя остановиться».

Только то, что может помочь людям, является Божьим благословением.

Одни люди верят только в свой личный духовный опыт и очень скептически относятся к свидетельствам множества людей. Если с ними не происходило нечто подобное, им трудно поверить в реальность духовного опыта других людей.  Они считают, что, свидетельствуя о Божьих чудесах,  люди преувеличивают произошедшее, или это им показалось. Другие люди не чувствуют себя достойными, принятыми Богом, они не верят, что Дух Божий может посетить их так же, как их братьев и сестер. То есть принятие реальности сверхъестественного действия Духа Святого ограничивают наши неверие и сомнения. Чтобы избавиться от этих ограничений нам Важно: понять, что Бог любит всех Своих детей одинаково, любит такими, какими мы есть, Он – нелицеприятен (Деян.10:34); поверить, что Бог любит вас лично; осознать и поверить в то, что  Он может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем (Еф.3:20).


 

Враги Божьего шалома



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов