Как найти покой душам нашим?

Опубликовано в Слово Раввина

boat storm


Настоящий покой может быть только от Бога. Божий покой приходит, когда мы открываемся для Божьего бремени. А то, как мы открываемся для Божьего бремени, как разделяем его, определяет какую часть Божьего покоя мы получим.

Разделять Божье бремя должно стать главным делом в нашей жизни. Когда Бог занимает в нашей жизни первое место, всё остальное становится на нужные места. Но надо не просто приходить к Господу, чтобы получить покой. Есть определенный порядок, через который Он дает шалом-покой:

  • нужно прийти к Нему
  • добровольно взять иго Его на себя
  • разделяя Его бремя, научиться от Него кротости и смирению (Матфея 11:28-30).

Божий шалом связан с чувством полного удовлетворения, которое приходит только тогда, когда мы приносим плоды в Царство Божье. Все остальное насыщает только на время.

Ведь самое главное для Бога - люди. Господь пришел послужить всем, Он хочет спасения каждого человека. Чтобы приносить плод, нам важно увидеть людей, которым мы можем послужить, ценить возможность встреч и общения с людьми, относиться к ним, как к Божьим подаркам.

Служение Господу – это духовная составляющая нашей жизни, которая оказывает влияние на все остальные сферы. Бремя Господа не физическое. Но когда мы открываемся для Его бремени духовно, то увидим физические последствия этого в своей жизни: Бог даст нам людей, которым мы сможем послужить.

Важно позволить Богу захватить наши сердца, выжечь всё безбожное, которое еще имеет место в нашей жизни. Когда мы открываем свое сердце Богу и разделяем Его бремя, у нас появляется интерес к людям (не только к близким, но и к незнакомым) и мы в радости служим им, их спасению.

Не надо бояться, что Божье бремя займет «слишком много места» в нашей жизни. В притче о талантах Бог показывает нам, что полнота радости и покоя приходит в служении Богу (Матфея 25: 14-21). Если нет полноты радости (а «радость Господина» не только на небесах, но и на земле), значит, мы не вошли в полноту Его бремени.

Божья слава сходит на тех, кто принимает бремя от Господа, и эта слава освобождает нас от приговоров врага, освобождает и вытесняет из нашей жизни небожьи бремена – ведь в Божьей славе не устоят никакие безбожные вещи.

Разделение Божьего бремени формирует наш характер, наш образ жизни, задевает наши сердца. Мы становимся сострадательными, можем переживать за человека, плакать за него. И когда это происходит, Бог входит в ситуацию человека и изменяет ее.

Величайшая привилегия Нового Завета состоит в возможности служить другим людям, а венец славы для нас – это люди, которым мы служим.

Надежда Ульяненко, старейшина КЕМО

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов