Как молиться за Израиль? - Борис Грисенко - ЗИМНИЙ РЕТРИТ КЕМО 2016

Опубликовано в Слово Раввина

DSC 0168
«Духовная роль Израиля возрастает с каждым днем. И если об этом так сильно говорит Божье Слово и это отношение Отцовского сердца проходит через всю Библию – от Бытия до Откровения, то стоит задуматься, насколько сильно Он призывает нас услышать - как бьется Его сердце об Израиле.

В этом контексте покаяние в преступлениях антисемитизма в Украине экстремально важно сегодня, особенно на уровне властей.

И очень важно молиться за народ Израиля, который не только в Израиле, но и во всех странах мира. Когда Бог смотрит на нас, Он смотрит в первую очередь на наше отношение к евреям. И не только к тем, которые там – в государстве Израиль, - но и к тем, которые рядом, к ближним. Вспомните, как часто случаются с нами «метаморфозы любви» - как только человек становится ближним, любовь к нему ослабевает, «улетучивается».  Очень важно, друзья, следить за этим состоянием своего сердца по отношению к еврейскому народу!»

  • И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (Книга Бытие 12:1-3)
  • Да! Слава Богу. Пришло время нам всем познать Любовь Отца через отношения к ЕГО народу.
  • шалу шалом Израиль! маранафа! Геула Шлема! тшува!
  • Благословен народ,котроый в сердце у Бога! Мир Иерусалиму!


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов