Что тебе сделать, чтобы Божьи обещания пришли и остались?

Опубликовано в Слово Раввина

abraham heirs1

Что необходимо для раскрытия Божьих обетований? Нам нужно ясно различать время, когда Бог впервые дает определенные обетования, не ждать личных обетований, супероткровений и начать выполнять условия исполнения Божьего обетования. Принимать обетования, данные в Слове Божьем, как данные нам лично.  

Есть несколько этапов раскрытия Божьих обетований:
1) прорыв на личном уровне (отчаяние, сокрушение);
2) отвержение себя
3) возмущение против того, что происходит с Божьим народом, гореть не только за себя, свою семью, но и встать в пролом за весь народ.

Просто поверьте в то, что Бог дал нам власть и силу поражать того, кто поражает детей Божьих. Пример из жизни Джима Андерсона. У Джима* был выбор: продолжить своё служение, либо отставить его и быть полностью рядом с больной женой. Джим не поддался обстоятельствам, выбрал делать то, к чему его призвал Господь, решил продолжить служение. Джим понимал: если он будет там, куда его направил Бог, там, где Он его ожидает, Бог исцелит его жену. Именно через послушание Джима Богу пришло окончательное исцеление его жены.

Нам нельзя поддаваться давлению мира, идти на компромисс с ним, жертвовать своим посвящением – в любой ситуации надо быть верными Богу, воспитывать в этой верности детей, не «уступать» своих детей их сверстникам из мира, не поддаваться мнению людей, в т.ч. своих неверующих или отступивших от Бога родственников, не делать поблажек детям (мол, можно и не служить – это самообман, который постепенно уводит нас от Бога). Что бы не происходило, нельзя предавать Божье призвание, помазание, которое Он нам даровал.
 
Когда мы сконцентрированы на своих нуждах, богатстве, хотим во что бы то ни стало получить «свою дозу, свою порцию» от благ этого мира, это  заслоняет нас от Бога, Его обетований, этим  мы позволяем миру (и бесам) зачать в нас обетования сатаны, который подсовывает нам свою ложную, поддельную веру, ложные обетования «вечного кайфа», умалчивает об условиях исполнения своих обещаний, скрывает их. Божьи обетования всегда честны, в них всегда есть условия. Бог не скрывает того, что для того, чтобы Его обетования, данные нам в Слове, стали нашими личными,  необходимо наше активное посвященное действие, необходимы усилия над собой, усилия веры. Иак. 1:13-15.  Обетования реализовываются в нашей жизни когда мы принимаем их верой.

Процесс взросления верующих связан со всё большим переносом акцента их жизни с временного на вечное. Божьи обетования – не скороспелые, самые главные из них относятся к вечной жизни; они по-настоящему начинают раскрываются тогда, когда наши мечты, желания устремлены в вечность; в полноте они раскроются только за пределами нашей земной жизни; они исполняются поэтапно и в полноте исполнятся в Небесном Иерусалиме. Вечная слава Великого Бога, обетования этой славы в Небесном Иерусалиме всегда должны быть превыше всего, что мы можем получить в земной жизни. И нам надо тренировать себя в этом - верой укореняться в Божьи обетования.

Бог взращивает и защищает семя Своих обетований в нас. Он знает, что мы слабы, что мы не готовы пройти все испытания, но иногда именно те испытания, к которым мы не готовы, - самые ценные. Потому что в них мы видим себя настоящих, осознаем, где мы находимся и понимаем, что без НЕГО мы - никто и ничто.

Чтобы Божьи обетования раскрывались в нашей жизни, мы должны лишиться иллюзий в отношении самих себя, увидеть свои слабости, увидеть, что нам надо обрезать, изменить, устранить внутри себя, потому что Божьи обещания исполняются когда мы не надеемся на себя, осознаем свою слабость и понимаем, что сила и победа – только в Господе.

Каждое обещание Бога готово исполниться, но нам надо:

  • перестать сомневаться, всем сердцем довериться Богу;
  • перестать жить для себя;
  • перестать «работать» на своё «эго»;
  • захотеть той славы, той жизни, той победы, той полноты, которую Бог нам  приготовил;
  • искать Царства Божьего, правды Божьей;
  • идти за Богом, чего бы это нам не стоило;
  • наступать на компромиссы;
  • не бояться сопротивления этого мира и наездов врага;
  • воспользоваться той благодатью, которую дал нам Всемогущий Победитель – наш Бог.

*(Джим Андерсон, отец восьмерых детей, директор и основатель служения "Lifeline Ministries", один из активистов движения в защиту человеческой жизни).


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Божьи обетования: услышанные принятые – раскрывшиеся

  • Спасибо! Очень сильно!
  • Спасибо Ребе . вы подтверждаете все то что сейчас в моем сердце ...
  • Спасибо ребе . Это конкретика!!!
  • Все не правильно, я так устал, от такого христианства, Мой диагноз этой позиции; Заблуждение!!! Последний пункт поставить на первое место!!! Все остальные выкинуть и чем раньше тем лучше!!! Можно оставить 5 пункт, но как раз и правда в том что благодать ГЛАВНАЯ!!! Она обеспечивает всем!!!!!! А Закон требует сделать, что-нибуть!!!! И мы сбились со всех ног, что сделать а ни чего не надо ВСЕ СДЕЛАЛ ИИСУС!!!! Принимай!!!и Больше и Больше, Благодать на благодать!!!! Смотрите Джозефа Принца на ютубе, Советую с Любовью! Евгений.


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов