Среди любой тьмы всегда есть Божья искра

Опубликовано в Слово Раввина

sparkle

Желание Божьего сердца, относительно нас, не просто делать в нашей жизни несравненно больше (Ефесянам 1:19; 3:20,21). Бог хочет, чтобы в нашей жизни было больше Его влияния, побед, любви, радости, чудес, знамений… Но, Бог хочет, чтобы и мы были Его соучастниками в этом процессе.

Что же необходимо для того, чтобы то несравненно большее, что Бог приготовил для нас, в полноте раскрывалось в нашей жизни? Он вложил в нас Свой безграничный потенциал, величину которого мы не осознаем и не полностью реализовываем. Божья реальность состоит в том, что каждый верующий (а не только особенные помазанники) имеет силу от Бога побеждать страхи, немощи, отменять все приговоры врага. Но иногда мы погружены в облако лжи, которое мешает нам видеть, принимать Божьи обетования, раскрываться и исполняться им в нашей жизни. Мы быстрее и охотнее верим в негатив, чем в Божьи чудеса, а наш фокус часто направлен на проблемы, а не на свидетельства Божьей славы, Его чудеса, в том числе в жизни других людей. Но если мы не принимаем проявление Божьей славы в других людях, не радуемся и не благодарим Бога за других, тогда Божьи чудеса не могут стать нашим наследием.

Сила Божья раскрывается в нас на новом уровне, и из Божьей искры, которая есть в каждом из нас и Бог может разжечь внутри нас Своё пламя. Осознайте что то, что в нас – та же сила, которая разорвала узы ада и смерти, которая воскресила Иешуа и вознесла Его в небеса; что в любой проблеме, среди любой тьмы всегда есть Божья искра. Давайте переведём наш взгляд, наш фокус с проблем – на Бога: видеть Божью славу, которую Бог творит вокруг; радоваться и благодарить Бога за те чудеса, которые Он совершает в жизни других людей. Увидеть Божью искру в себе, в людях рядом с нами (в том числе в которых мы разочаровались) и начать эту искру возгревать - молитвой, верой, исповеданием, провозглашением, дерзновением, любовью, поддержкой друг другу. Посмотрите по-новому на себя; нам необходимо увидеть, что надо поменять в своей жизни; рискнуть, переступить через свои страхи, смущение, сделать шаг навстречу Богу и верой входить в то новое, что Он для нас приготовил.

Андрей Луговской, старейшина КЕМО

  • Да, очень важно увидеть эту Божью искру в себе и в тех, кто рядом с нами и начать эту искру возгревать. Как важна любовь и поддержка друг друга.
  • Очень вдохновило!!! Спасибо!!!


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов