Время искать особенной встречи с нашим Небесным Женихом

Опубликовано в Слово Раввина

bride loking for groom

Ретрит закончился, но Божья благодать, которая была явлена на нем, может продолжать раскрываться для нас в полноте. Для этого нам важно извлечь уроки из поведения Невесты, которое описано в Песне Песней.

Когда Жених был рядом, она (по разным причинам) не вышла к Нему сразу, а когда решилась к Нему выйти, ей уже пришлось приложить больше усилий и стараний для поиска Его и встречи с Ним (Песня Песней 3:2-4).

Нам всем надо продолжать восхождение к Господу, выходить из наших физических и духовных пределов навстречу нашему Жениху, сделать каждый день днем особенной встречи с нашим Небесным Женихом, не бояться открывать Господу всё, ведь нет никого, кто так бы понимал и так любил нас.

То есть нам важно сейчас использовать все возможности для встречи с Небесным Женихом*: пребывать в молитве, восходить к Нему в прославлении и поклонении, погружаться в Слово.

Мы - род ищущих Господа! И если мы серьёзно ищем Господа, то обязательно найдём Его. И насколько мы найдём Его - настолько это станет новой ступенью восхождения навстречу к Нему. Господь Сам ищет и ждёт встречи с каждым из нас, Его Дух будит наш дух, чтобы наша душа по-настоящему проснулась и вырвалась из плотского сна, чтобы мы были пронизаны светом нашего Небесного Жениха.

Кроме того, важно помнить, что Божья вера действует любовью. Господь любит Свою семью, любит Израиль. Мы сейчас живём во время, предшествующее великому восстановлению Израиля. И призвание еврейских мессианских общин – сиять светом спасения для Израиля, указать путь спасения для всех народов. Мессианские служители - восстановители скинии Давидовой в Израиле и через наше служение Бог восстанавливает Свою любовь в народе Израиля, распространяет свет Мессии над ним. Следование за Богом, исполнение нашего призвания – это путь нашего личного спасения.

Его сердце наполнено живой струящейся любовью, и Он хочет, чтобы Его любовь рождала в нас ответное чувство, рождала плод. Бог очень хочет открыть Свое сердце новым, особенным образом каждому из нас, но Он никогда не будет делать это насильно. Огонь Божьей любви может проникать в наше сердце настолько глубоко, насколько мы Ему позволим. Ради Него, ради Его любви нам стоит отвергнуть себя, взять свой крест и следовать за Ним.

Когда мы принимаем решение полностью отдать себя Богу, Он освобождает нас от обид, разных страхов, всего безбожного, что закрывало нас от Его любви. Нам надо положить на алтарь (Божий жертвенник) всех своих «идолов» и поклоняться только Господу (ни людям, ни ценностям этого мира).

Важно помнить, что мы – дети Божьи и не можем быть «серыми мышками», потому что в нас – Дух Божий, мы имеем силу и власть от Бога. В глазах Бога каждый из нас – прекрасный цветок в Его саду, который распространяет Божий аромат вокруг и приносит свой плод. Такими мы должны видеть себя и сами.

Наша молитва должна быть посвящённой. Надо пробиваться в ней до того состояния, когда мы соединяемся с Богом, когда Сам Иешуа начинает молиться через нас - и уже не наша, а Его молитва устремляется к Небесному престолу. Бог отвечает на молитвы не только великих помазанников, но и простых верующих, собранных в одну (даже малочисленную) команду служителей Божьих, которые жертвуют своим временем, отдыхом, чтобы послужить людям. Очень важно соединение нашей жертвенности, нашего посвящения и использования Божьей власти. Дьявол бессилен против нас, когда мы применяем власть и отбираем то, что не принадлежит врагу.

*Тем, членам общины, кто по разным причинам не смог быть на ретрите, полезно приложить усилия для того, чтобы встреча с Господом всё-таки состоялась: побывать на молитвах общины, восходить к Нему в прославлении и поклонении, в погружении в Слово



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов