Как наполняться Божьей любовью постоянно?

Опубликовано в Слово Раввина

bojya lubov

До встречи с Господом в жизни людей может быть много боли и страданий, но после того, как мы приходим к Богу, мы становимся другими людьми – сильными, счастливыми, радостными… Бог дает то, чего не могут дать люди, и это никто не сможет у нас забрать. Бог дает нам силу прощать, исцеляет все наши раны, обращает нашу прошлую боль и позор в места Своей силы и славы. Бог  восполняет то, чего мы не имели в жизни до встречи с Ним - дарит Свою любовь, защиту, безопасность, настоящую победу.  

Очень важно делиться Божьей любовью с людьми вокруг: через это мир будет больше и больше наполняться Божьей любовью. И по мере того, как мы будем «опустошаться» и люди через нас будут наполняться  Божьей любовью, Бог будет наполнять ею и нас самих. Его любви хватит на всех, и она никогда не перестает (1Коринфянам 13:8).

Если мы по-настоящему хотим доносить людям Божью любовь, мы обязательно этого достигнем. Но для того, чтобы построить отношения любви, нам надо приложить к этому свои усилия и старания. Даже если по какой-то причине в определенный момент нашей жизни мы сами не переживаем Божьей любви, мы все равно можем её передавать другим людям – через наши добрые дела, заботу, помощь и сострадание им. Когда мы так поступаем, наши сердца открываются навстречу Богу и мы становимся способными принимать Его любовь.

Если в нашей жизни есть сложности во взаимоотношениях с людьми, то выход из этой ситуации определяет наша позиция, наш выбор. Мы постоянно находимся в состоянии выбора - прощать или нет, любить или нет, но какими бы ни были ситуации в нашей жизни - всегда надо выбирать любовь. При таком выборе мы всегда можем восстановить разрушенные отношения с людьми.

Бог вчера и сегодня и во веки Тот же (Евреям 13:8), и утверждение, что Бог разный в Ветхом и Новом Заветах - противоречит Писанию. Родители могут наказывать своих детей за  непослушание и Бог в случае нашего непослушания может быть суровым. Об этом нам надо  помнить и быть послушными Богу во всём.

Надежда Ульяненко и Татьяна Чернякова, старейшины КЕМО

Tags: любовь



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов