Как найти «правильных» друзей для ребенка? - советы ребе

Опубликовано в Слово Раввина

kids friends
Друзья, мы продолжаем публиковать острые родительские вопросы о воспитании детей и ответы ребе на них на родительском собрании КЕМО.

ВОПРОС: Как помочь моим детям подружиться с хорошими детьми, чтобы они вместе шли к Богу и за Богом?

ОТВЕТ РЕБЕ: «Нужно иметь мудрость и молиться об этом. В подростковом возрасте прямо это делать - бессмысленно, так как дети будут сопротивляться. Для этого хорошо общаться с другими родителями служителями, у которых "нормальные" дети (если дети идут за Богом, то они нормальные дети).

В семье должны быть чёткие ясные правила, где дети видят, что родители не лицемерят. Наши дети должны видеть, что мы верующие и на отдыхе, и в семье и на работе, что у нас нет разделения. Что мы говорим - то и должны делать.

А если наши дети знают, что мы в нашей собственной жизни "круть-верть", тогда они не верят нам и не исполняют наших требований. Если у нас жизнь не двойная, но полуторная, тогда они нас не слушают и наших слов не исполняют.

Будьте примером для детей. В общении с другими детьми, узнавайте об их родителях и отношениях в их семьях - для блага ваших собственных детей. Так как чужие дети могут увести ваших детей от Бога и показать им плохой пример. Нельзя обсуждать при детях разных верующих, особенно служителей. Дети могут неправильно понять это. Не рассказывайте при детях отрицательную информацию, особенно если это ваше личное мнение».


Читайте также:

Родители + служители: пара слов о воспитании наших детей

Влияет ли на ребёнка грешная жизнь неверующего родителя? - совет ребе

Как смотивировать ребёнка если он не хочет ходить на шаббат-школу? - совет ребе

Tags: шабатшкола слово ребе



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов