Можно ли давать сдачи обидчику? - совет ребе

Опубликовано в Слово Раввина

slika original 1308042391 54895
ВОПРОС: Можно ли давать сдачу обидчику?

ОТВЕТ РЕБЕ: «Теоретически — нельзя. Лучше не давать сдачи. Если ребёнка начинают терроризировать, то мы должны помочь ему. Очень хорошо если в школу могут прийти верующие ребята на пару лет старше и поддержать этого ребёнка без применения физической силы (чтобы одноклассники увидели что у него (нее), есть друзья и поддержка) и по-доброму без рукоприкладства поговорили с хулиганами.

Вы можете к нам обратиться, и мы организуем правильную помощь. Такие ситуации нельзя игнорировать, всё это разрешимо.

Также необходимо говорить с ребёнком и понять почему это произошло, оказав ему любовь и поддержку. Дети должны понимать и знать Божью позицию в таких ситуациях, уметь постоять за себя без рукоприкладства и в сложный момент попросить о помощи.

Мы сейчас не говорим о духовном подходе, но есть ряд ситуаций, когда именно духовный подход менял все. Молитва и благословение обидчиков, исповедание доверия Богу и действия со властью против тех духов, которые натравливают этих обидчиков против ваших детей - и все менялось!

Здесь нужно чтобы ребёнок верил в реальность Божьей защиты, и если он будет действовать, а вы ему поможете, может и не понадобиться разговора с кем-либо.

Мы нужны нашим детям. Не забывайте об этом! Приложив усилия и не ослабев, мы пожнём превосходные плоды в наших детях, и потомство наше будет в благословении!


Читайте также:

Как найти «правильных» друзей для ребенка? - совет ребе

Родители + служители: пара слов о воспитании наших детей

Влияет ли на ребёнка грешная жизнь неверующего родителя? - совет ребе

Как смотивировать ребёнка если он не хочет ходить на шаббат-школу? - совет ребе

Tags: слово ребе



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов