Свобода бежать вместе с Ним!

Опубликовано в Слово Раввина

run after him
Невероятная, необъяснимая, непонятная Божья благодать – свидетельство Божьей любви. Божья благодать пронизывает всё и нужна нам всегда, во всём, что мы делаем.

Мы можем подготовиться к чему-то, иметь свой план действий (и это – хорошо), но в любой момент наша подготовка может сгореть в огне Божьей любви, может быть переплавлена, изменена, перенаправлена Им, и все пойдет в другом ключе. Божья благодать - самое драгоценное в нашей жизни с Богом, сокровище, которое дает нам радоваться живому Богу, изливающему Свою благодать на нас. Она нужна нам, чтобы быть наполненными Духом Святым, чтобы не поддаваться соблазнам этого мира, чтобы пройти испытания на нашем жизненном пути… Благодать нужна нам в нашем служении, нужна, когда мы молимся, в том числе. за исцеление и за то, чтобы его сохранить.... Важно чтобы мы ценили и наслаждались этой благодатью. Когда мы останавливаемся и начинаем размышлять о Божьей любви, с трепетом изумляемся и восторгаемся той благодатью, которую нам дарует Господь, мы начинаем видеть Божье облако, ощущать реальность Его близости. И по мере того, как облако Его присутствия сгущается, мы яснее понимаем, что Он – настояний, небеса - реальны, наше вечное будущее приближается с каждым днем, и оно готово раскрываться нам еще больше.

Божья любовь проявляется через благодать, которую Он изливает на Своих детей. Мы не идеальны, но Он любит нас такими, какие мы есть. Самое главное для Духа Святого - чтобы мы могли входить в Его реальность. И Он влечет нас к Себе, зовет бежать за Ним.

Нам мешают бежать за Господом сомнения, недоверие Богу, страхи (Песнь Песней 1:3). В неосвященной части нашей души есть страх открыться огню Духа Святого и дать ему разгореться; есть боязнь отречься от себя, потерять себя. Наша душа (особенно после сильного прорыва или серьезного падения ) хочет остановиться, ей лень двигаться дальше.

Мы должны периодически вспоминать, какими мы были, чтобы понять, что старое – умерло, наш ветхий человек умер, мы – другие! Иешуа искупил нас и родил нас Своей любовью, родил в Духе Святом. Мы – родные дети Всемогущего Бога, Того, Кто всегда рядом, Чья рука протянута к нам, чтобы взять нас за правую руку и вести за Собой. Мы должны помнить, что Он излил Свою благодать не только, чтобы избавить от ада, проклятий, болезней, депрессий, но и для того, чтобы мы бежали за Ним, чтобы то, кем мы сейчас стали, было таким драгоценным для нас, что мы не захотели это променять ни на что в этом мире.

Когда мы пришли к Богу, у нас были свои ожидания. Но Бог хочет, чтобы мы по-настоящему были увлечены Им. Важно на этом пути не останавливаться и не отставать (извлекать уроки из истории Израиля - Амалик достигал отставших, тех, кто были в саможалости, самобичевании или в недовольстве, ропоте). Наш путь с Господом – легче, чем у Израиля (они не имели того, что имеем мы – жертвы Иешуа, рождения свыше). Мы живем в другую эру – у нас есть Новый Завет, Новый Шавуот, Иешуа умер и воскрес ради нашего спасения, Он сокрушил цепи нашого рабства, победил этот мир и смерть. Поэтому нам при любых испытаниях не надо впадать в отчаяние.

Когда Бог действует не по нашему плану, не надо разочаровываться. Когда что-то получается не так, как мы предполагали, может быть это - для нашего исправления, воспитания. Возможно, это – не действие врага, а просто Бог хочет дать нам лучшее.

Господь хочет, чтобы мы бежали за Ним, не обращая внимания на отвлечения и увлечения окружающего мира. Но Господь никогда не лишит нас свободы выбора. Он дает нам возможность остаться там, где мы находимся, если нам не хочется бежать за Ним. Он не заставляет нас дойти до рая. Его сила разрывает цепи, открывает темницы, дает силы дойти до цели. Божья сила сильнее всех сил мира, но она - самая деликатная и смиренная из всех сил. Сейчас – хорошее время поднимать руки (и веру) к Господу - тогда победа будет за нами.

Согласно этому месту из Писания Малахия 3:17,18., боящиеся Бога увидят разницу между служащим Богу и не служащим Ему. Служа, мы открываемся для принятия той драгоценности, которую нам приготовил Господь. Часть её мы получим в будущем (в вечной жизни), но часть – уже сегодня, в нашей жизни на земле.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов