Тело Мессии в Украине сыграет решающую роль, даже не ввязываясь в политические игры

Опубликовано в Слово Раввина

Говорить об актуальности молитвы за Украину сегодня просто банально, потому что всем понятно – если сейчас не молиться, то когда же? События, которые сейчас происходят, даже самых сонных молитвенников подталкивают к реальной молитве, и я думаю, очень многие верующие по настоящему вошли в ходатайство и в благодарение и в духовную борьбу за Украину.

Я думаю, что позиция Церкви сегодня должна быть очень ясной. Церковь не должна зависеть от политической конъюнктуры. Церковь, пастыря, епископы, раввины, верующие не должны зависеть от политических страстей, которые вокруг них кипят. У каждого из нас может быть свое мнение, свое понимание ситуации. Но мы в нашей общине придерживаемся такой точки зрения, что я как раввин, как пастырь и наши старейшины не имеем права навязывать свое политическое мнение членам общины. Потому что политические вопросы, до тех пор, пока они не идут в прямое столкновение с Евангелием,  - они не просто второстепенны, они третьестепенны. И во всех третьестепенных вопросах как говорил Августин, может быть, и, в принципе, должно быть определенное разномыслие. Но при этом каждый из нас, насколько его побуждает его личная совесть и Дух Святой, может занимать определенную позицию в этой ситуации.

В тоже время всех нас объединяют не политические симпатии или политические антипатии, не та или иная партийная позиция. Всех нас объединяет Слово Божье и основные цели, которые у всех верующих должны быть в этой временной жизни. Если такое единство будет, если мы не запутаемся в приоритетах, если мы не позволим никаким страстям захватить себя, то тогда Тело Мессии в Украине сыграет решающую роль, даже не ввязываясь ни в какие политические игры. И Бог с помощью своего народа, своих детей, своих слуг сможет повернуть историю Украины в соответствии со Своей волей.

 

    



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов