Почему мы не хотим отпускать свои проблемы? (ЧАСТЬ II)

Опубликовано в Слово Раввина

il 570x

Важный момент в отношении боли по умершим. Я сам долгое время стыдился отпустить эту боль и перестать ее переживать, потому что в моей непросвещённой Богом совести это значило, что я поступаю недостойно по отношению к моему дедушке (которго я сильно любил, и о котором страдал, когда он умер). Если я его любил – я должен мучиться.

Так вот, друзья, это надо отпустить на Крест. Мы не должны жить в такой торбе. Ведь в таком состоянии не можем открыться для исполнения того, для чего пришёл Иешуа: «Бог помазал меня…отпустить измученных на свободу...» (Исаия 61:1-3). Если «измученный» продолжает мучить себя, если пленник сам себя держит в плену, никто его освободить не может.

И дальше сказано: «возвестить сетующим на Сионе, что им вместо унылого духа, вместо траурной одежды даны… славные, сияющие, светлые одежды торжества, праздника, победы».

Но если мы держим эти траурные одежды и потом не можем понять - почему же мы начинаем радоваться, но радость не заходит слишком далеко и гаснет? Потому что мы привыкли к тому трауру, в котором мы жили, возможно, годы, а совесть говорила нам: «Не смей снимать с себя траур! Ты должен помнить, и плакать, и мучиться! Ты должен переживать ту боль снова и снова!»

Но если Господь напомнил вам эту боль, как Он напомнил мне, то это не для того, чтобы мы ею наслаждались, а чтобы мы проснулись, чтобы боль, наконец-то, до конца прошла! Чтобы она вытекла из нашего сердца и эти загнившие раны исцелились, были выжжены огнём Божьей любви. Чтобы с этого дня наши сердца были открыты для Божьей любви, радости, торжества, а не для траура и поминок. И чтобы мы не боялись наслаждаться новой жизнью в Его удивительной любви.

У меня просьба к вам: размышляйте об этом, вспоминайте самые лучшие случаи в вашей жизни, где вы больше всего переживали настоящую любовь людей, радость, торжество, праздник, победу. И благодарите Бога за то, что это была Его любовь, Его победа, Его радость, Его торжество. Благодарите за то, что Он во всём этом был главный.

Он створил нас друг для друга - чтобы мы радовались Его семье и являли друг другу Его любовь, принимали Его любовь и милость друг через друга. Проживайте эти дни как праздник и особенное собрание Его любви, милости, Его хеседа, Его радостной дружбы в Его семье. Не забывайте в каждом дне устраивать несколько свиданий с родным Папой, который соскучился по вам, и на самом деле хочет выслушать и порадоваться с вами вместе. Помните – Ему не скучно с вами!

Не забывайте о свидании с вашим Небесным Женихом, который прыгает навстречу к вам по холмам ваших проблем и от каждого Его прыжка холмы тают! И даже если вы этого не замечали, они уже растаяли. Не надо их снова насыпать.

Начало читайте здесь: ЧАСТЬ I



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов