Борис Грисенко: "Деяния апостолов продолжаются в наши дни, только в гораздо большем масштабе" (ЧАСТЬ I)

Опубликовано в Слово Раввина

25637489

Недавно Борис Грисенко вернулся из очень интересной и плодотворной поездки по Израилю. Мы попросили ребе поделиться впечатлениями и результатами:

"Это была довольно насыщенная поездка - я участвовал в ряде действительно интересных событий в Израиле. Первый день был очень радостным: нас с супругой пригласили на десятилетие свадьбы Тома и Кейт Гесс. На Елеонской горе состоялся чудесный праздник, было очень по-семейному, радостно, мы вспоминали удивительные веселые истории, которые присутствовавшие пережили совместно с этой семьей, с Томом Гессом.

Со следующего дня началась встреча с 12-ю ключевыми служителями из разных стран мира, прежде всего из Северной Америки и Западной Европы. Встреча была посвящена восстановлению еврейской составляющей в Теле Мессии и принятию еврейских мессианских общин церковными лидерами разных деноминаций. Три дня происходили удивительные обсуждения и общения, и я надеюсь, что уже в скором будущем проявятся реальные духовные и физические плоды этих трех дней.

Также состоялась встреча с ключевыми израильскими пастырями (среди которых и международные лидеры Тела Мессии), где обсуждались разные непростые проблемы служения. Оказалось, что эти люди действительно очень открыты для еврейского, мессианского движения и уже поддерживают его развитие.

После этого мы побывали у ряда друзей в городах Израиля, и потом была, так называемая, «встреча старейшин» из разных стран и континентов перед ежегодной конференцией в Иерусалиме (традиционная конференция Тома Гесса) - вечером в Рош-ha`Шана. Серьезные лидеры из множества стран мира не просто рассказывали о своих ожиданиях от конференции и своем представлении об Израиле и спасении еврейского народа; но они рассказывали и о том, что происходит в их странах, делились духовными новостями.

И некоторые из этих новостей для меня были просто откровением!

Были и грозные новости о преследовании верующих, о новых законах, которые резко ограничивают свободу верующих, и очень радостные новости о том, что Бог делает в разных регионах мира, какие удивительные вещи происходят на разных континентах. Говорили о том, как Дух Святой буквально в наши дни восстанавливает первый новозаветний Шавуот во всей его силе, восстанавливает скинию Давидову падшую в различных народах. И о том, как Господь не просто совершает спасение сотен тысяч людей самой разной национальности, цвета кожи, культуры и традиций, тех, которые принадлежали к различным, самым странным религиям, но, совершая это, делает их горящими молитвенниками за еврейский народ и за Израиль! Таких много и это удивительно!

Были примеры верующих, которые живут в тяжелейших условиях подполья, угнетения, прямых преследований, репрессий, террора, и, тем не менее, остаются верны своему Спасителю. И часто, хотя они молятся о защите, и верят в Божью защиту, но только Бог знает почему одни оказываются жертвой этих преследований, а другие чудесным образом их избегают. И даже те, которые становятся мучениками за веру, показывают пример своим братьям и сестрам в своих странах, и нам всем. Это поразительные вещи!

Деяния апостолов продолжаются в наши дни, только в гораздо более широком масштабе. И не только радостная часть деяния апостолов, но и те скорби, о которых рассказывает Новый Завет, - они тоже происходят. И множество верующих с огромным мужеством и с еще более утвержденной верой их встречают.

Собственно, на конференции Тома Гесса, я рассказывал о том, что происходит в Украине, в Польше, что делают мессианские общины в Украине, Беларуси, Молдове, части России. Какие новые пути Бог открывает для восстановления скинии Давидовой падшей, прежде всего, среди еврейского народа. Рассказал о Jеwish Open Space 2016 - необычном фестивале, который наша община, практически без моего участия провела в Киеве в сентябре. Многих серьезнейших служителей (для которых покаяние тысяч людей – норма) сильно заинтересовало то, что Бог делает в еврейском служении в Украине.

Также, я поделился тем, что Бог делал в молитвенном туре в Польше в апреле этого года. Тур организовала КЕМО при участии 86 различных польских церквей и общин. И это тоже сильно затронуло сердца. Координатор Словакии поделился, как Дух Святой действовал через наших музыкантов и танцоров прославления на CampFest`2016 и что Бог через них сделал. И многие из служителей из разных стран и континентов еще более заинтересовались - что же это Бог делает в этой странной Украине, о которой многие верующие даже и не знают.

В первое утро Праздника Труб мы приняли участие в семинаре о судьбе Израиля, трагедии в жизни Израиля, причинах, суде и Божьем оправдании Израиля; что об этом говорит Талмуд, другие раввинистические источники и Библия. Это были очень полезные два дня. Было задано много интереснейших вопросов, скоро ответы на них опубликуют в записи семинаров.

Я познакомился с очень интересным мессианским раввином из Кармиэля. Этот человек, с самого раннего детства укорененный в раввинистическом иудаизме, подтверждал то, чем мы делились. И рассказывал еще больше об этом, и это было удивительно в новозаветней перспективе.

Я понимаю, что украинские мессианские общины могут реально поддержать общины в Израиле, которые сейчас находятся «на переднем краю» духовной войны за еврейский народ. И хотя тысячи и тысячи молитвенников приезжают регулярно в Израиль, молитва в самих израильских общинах еще на начальной стадии. Я говорил ряду пастырей о том, что очень важно им, не стесняясь, организовать молитву для начала за себя, потому что эти раввины и пастыри мессианских общин Израиля находятся под особым «духовным обстрелом» и испытывают беспрецедентное давление. Без организованной молитвы, без людей, которые посвященно молятся за своих лидеров и наставников, им приходится особенно тяжело. В этом отношении, я думаю, опыт киевской мессианской общины и целого ряда мессианских общин Украины может быть очень полезен".


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

 

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов