Борис Грисенко: "Деяния апостолов продолжаются в наши дни, только в гораздо большем масштабе" (ЧАСТЬ ІІ)

Опубликовано в Слово Раввина

25637489

Недавно Борис Грисенко вернулся из очень интересной и плодотворной поездки по Израилю. Мы попросили ребе поделиться впечатлениями и результатами:

"Остановлюсь еще на двух эпизодах нашей поездки. Я должен был проповедовать утром в Йом Кипур на конференции Тома Гесса. И понял, что нужно говорить о восстановлении кущи Давидовой падшей - с акцентом на восстановление Божьего присутствия среди Израиля, среди еврейского народа и среди христиан из разных народов. Я не ждал, того, что произойдет!

Когда я говорил об этом, Дух Святой начал действовать в зале. Несколько служителей из стран Азии, Китая, Кореи начали внезапно выходить вперед к сцене, за ними еще и еще другие люди. Они тянулись к Богу, и, в то же время, некоторые из них тянули руки ко мне. Я начал объяснять, что нет иного посредника между Богом и людьми, кроме Иешуа Машиаха, коснулся рук некоторых из них и вдруг… они захватили мою правую руку! Вскорости я был притянут вниз, и вся моя правая рука была обхвачена цепкими руками китайских, корейских, индонезийских братьев и сестер. Я такого никогда не испытывал и, откровенно говоря, растерялся. 

Я понял, что некоторые люди очень сильно отождествляют действие Духа Святого с тем служителем, во время служения которого это действие происходит. Меня поразила эта практика.

Левой рукой я высоко держал микрофон, а правая была внизу. И мою руку так сжали, что я начал уже просить о помощи, чтобы меня как-то высвободили. И каким-то образом через время я уже смог разжать эту «хватку». Потом спустился в зал и меня еще более плотно обступили. А перед этим мы проверили, и оказалось довольно много исцеленных людей: 40 из 59 человек обнаружили исцеления. Это усилило ажиотаж, и я просто уже никуда не мог двинуться.

За мной приехали, чтобы везти на ТВ-эфир, но я не мог выбраться. И я понял, что некоторые люди, как бы, не совсем свободны от надежды на человека. Тогда я начал провозглашать свободу для этих людей и определенные силы связывать. И тогда часть людей начала падать в разные стороны, других я благословлял. Так «кольцо» несколько ослабло, но выход пришел в очень простом призыве. Я сказал, что тем, кто действительно хочет получить от Бога, нужно быстро поднять к Нему руки и ожидать от Него. И они все подняли руки, меня отпустили, и я в этот момент выскользнул.

Я описываю это, так как для меня это была определенная экзотика, я не представлял себе, что такое может быть! Люди из Европы, Америки в зале тоже не представляли, и просто смотрели на все это широко открытыми глазами и были несколько шокированы происходящим.

С одной стороны, вроде, такая жажда, с другой стороны минус, что эта жажда устремлена к служителю и поэтому может этого служителя просто связать. В общем, такое вот странное переживание, которое у меня было впервые в жизни.

После этого состоялся, как ни странно, радостный предйомкипурный эфир на телевидении в Иерусалиме. Радостный потому, что для новозаветних верующих Йом Кипур - это безоговорочный День Искупления. Не день суда, но день искупления. Это праздник из Торы, который помогает нынешним верующим открыться для разных сторон Евангелия. А полнота Евангелия немыслима без ТаНаХа, без так называемого Ветхого Завета. И прообразы Иешуа в этом празднике настолько сильны, глубоки, настолько многообразны, что по количеству и разнообразию они превосходят даже Песах.


И в этой передаче мы обсуждали эти моменты, эти прообразы, обсуждали то, как Дух Святой действовал и действует сейчас в Йом Кипур. И почему без жертвенного Ангца - Иешуа Мессии, который воскрес затем из мертвых, никто не может праздновать Йом Кипур. Ведь без этой вечной жертвы, которая была принесена за всех детей Бога Израиля в прошлом, настоящем и будущем, Йом Кипур превращается в День Суда.

И попытки уговорить себя и других, что, просто вспоминая о храмовом служении, о козле отпущения, о том, что делал первосвященник в этот день; просто исповедуя наши грехи, мы получаем автоматическое прощение – все эти попытки обречены на провал. По крайней мере, для всякого честного верующего, который верит, в первую очередь, Торе и пророкам, а не Талмуду (я не говорю о новозаветних верующих, я говорю об иудеях).

В последующие дни были тоже удивительные общения, удивительные служения, проповеди, прославление, поклонение. Даниэль Якоб делился удивительными вещами, связанными с Йом Кипуром, и тем откровением о последнем времени, которое он получил из Слова Божьего, прежде всего, из книги Исаии.

Поразительные были служения, в которых участвовали наши арабские братья - пасторы из разных стран, а также служители из мусульманских стран. Очень сильным словом делился Офиф из Иордании, который основал около полутора тысяч домашних церквей в арабских странах (!). Он получил откровение об Израиле и о еврейском народе, о вечном призвании еврейского народа, о том, что дары и призвания Божьи непреложны.

И вы помните, что 11 глава Послания к римлянам говорит это о еврейском народе и даже о неверующих евреях. И у Офифа есть откровение о Руфи, и он говорил о том, что арабским народам еще предстоит осознать, что они как Руфь должны быть привиты к еврейской маслине. Можете себе представить? Этот человек, который живет и служит в Иордании и других арабских странах. Для этого необходимы мужество и твердая, глубоко укоренная в Писании вера".


ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов