Мужской реабилитационный центр «Сион»

Опубликовано в Реабилитация

Когда-то каждый из приходящих на реабилитацию погибал от безысходности, которая называется зависимость. В их жизнях, не было будущего. Их родители старели на глазах от горя, семьи распадались, дети росли сиротами при живых родителях. Впереди был только тьма, из которой не удавалось выйти с помощью друзей, родных, врачей, денег… Но каким-то чудом нашлись люди, которым было не всё равно, что с происходит с этими людьми.

Сейчас каждый из тех, кто побывал здесь, может помогать таким же потерянным, какими когда-то был сам. Некоторые ребята, благодаря тому, что попали в Центр, без преувеличений, остались живы… Некоторые из прошедших реабилитацию сейчас служат людям здесь же, в «Сионе», а также в Общине.

В основном реабилитацию в МРЦ «Сион» (структурное подразделение МБФ «Эмуна», КЕМО) проходят мужчины, которые находились в алкогольной или наркотической зависимости, бомжи. Центр принимает на реабилитацию ребят с 18 лет. Курс реабилитации в «Сионе» длится 12 месяцев. Но на этом общение с прошедшими ее не заканчивается. Мы поддерживаем с ними отношения в дальнейшем, помогаем адаптироваться в общество, помогаем морально, в трудоустройстве.

Реабилитация в «Сионе» бесплатна. По возможности, проходящие реабилитацию оплачивают питание и коммунальные услуги (однако даже такая возможность есть менее, чем у половины из них). В доме, где сейчас находится центр, одновременно может проживать 10 человек. Всего же за 5,5 лет работы Центра реабилитации «Сион» изменили свою жизнь около 430 мужчин. К сожалению, далеко не все побывавшие в нашем центре вернулись  к нормальному образу жизни. Но результаты есть и они радуют, так как это не просто цифры, но реально изменённые жизни чьих то сыновей, братьев, отцов, мужей…

Около 25-ти мужчин, прошедших реабилитацию в Центре, продолжают свой путь к вечной жизни в Киевской общине и в других общинах и церквях.

Руководитель Центра, Виктор Шептицкий: +38 (063) 224 88 53

Помощник руководителя, Антон Мушинский: +38 (093) 501 08 22



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов