Центр для женщин с детьми "Точка Опоры"

Опубликовано в Реабилитация

Главная задача центра «Точка опоры» - помочь женщинам с детьми. Освободить от различных зависимостей, депрессий и неверия в себя, в будущее, научить жить по-новому. Центр реабилитации для женщин с детьми «Точка опоры» - это структурное подразделение МБФ «Эмуна» Киевской еврейской мессианской общины. Он начал свою работу в мае 2009 года. За 4,5 года работы этого уникального Центра свою жизнь изменили 157 женщин и 35 детей. 

В Центре помогают женщинам, которые находятся в алкогольной или наркотической зависимостях, имеющим детей или беременным. Малышами занимаются сотрудники Центра, а старшие дети ходят в школу. Курс реабилитации здесь длится от 6 месяцев до года. Но на этом общение с женщинами не заканчивается. Волонтеры Центра поддерживают с ними отношения в дальнейшем, помогают социально адаптироваться, поддерживают морально, оказывают помощь в трудоустройстве. 

Важный момент – реабилитация в «Точке опоры»  полностью бесплатна.

В «Точке опоры» действует четкий распорядок дня как для детей, так и для взрослых. Утром проводится зарядка, есть школьные, дошкольные, библейские и спортивные занятия, активные и развивающие игры. Женщин здесь не просто «вытягивают» из зависимостей и страхов, -  их вытягивают к Богу. Ведь только в Нем можно по-настоящему освободиться, исцелиться от тьмы прошлого, уверенно стоять в настоящем и не бояться упасть в будущем. Только Господь на самом деле может помочь найти себя и жить дальше нормальной жизнью. В Центре все вместе смотрят жизнеутверждающие, христианские фильмы, читают Библию, молятся, общаются, гуляют с детьми в лесу. А еще у служителей и «воспитанниц» реабцентра есть мечта  -  посёлок реабилитации, в котором будет детский сад, женский и мужской реабилитационные центры, своя ферма. И началом воплощения этой мечты должно стать приобретение дома, в котором сейчас находится «Точка Опоры». 

Бог помогает всем. Не важно, кто ты и сколько лет ты зависима. Он просто смотрит на желание твоего сердца и отвечает на него…

Больше информации по телефону:

+38 (063) 400 34 72 - Марина Полтавец-Медведева, руководитель Центра «Точка опоры».



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов