Джим Андерсон делился посланием о восстановлении на майском ретрите КЕМО

Опубликовано в Молитвенный ретрит

DSC 0163

Утром 4 мая особенный гость ретрита Джим Андерсон (США) доносил необычное послание для мужчин и женщин: «Восстановление над прошлым».

Он говорил о ситуациях, когда верующие приходят к Божьему алтарю раз за разом с одной и той же болью. Но Бог был реальным с самого первого раза, всегда, и Он уже разбил эту боль на Голгофе. «Бог посылает дух откровения, и Он разрушает машину по производству боли. Эта машина, как компьютер, перезагружается снова и снова и воспроизводит боль, которая базируется на испорченных отношениях, эмоциональной травме, на боли, которую принесли нам раньше. Но Бог верен, и Он хочет исцелить наш дух», – отметил спикер.

Он подчеркнул важность передачи молодому поколению присутствия Божьего, самого ретрита, молитвы, поклонения, празднования с Господом. «Мы должны дать им надежду, чтобы они получили исцеление от негативного сексуального опыта, и дать им откровение о сердце дочери. – Джим продолжил: – Церковь и община будет сильна, только если брак будет силён. Брак будет силён, только если молодая девушка или молодой человек будут сильны друг с другом. И мы сегодня провозглашаем восстановление над каждой частью нашего прошлого, над всеми неправильными взаимоотношениями и над любым сексуальным опытом, который повлёк за собой боль, и до сих пор держит в страху какую-то часть нашей жизни. Мы провозглашаем исцеление и освобождение, потому что этого жаждет сердце Отца».

Джим Андерсон утешил аудиторию: «Дух откровения связан с удивительным моментом, когда приходит Божье присутствие для исцеления. Откровение меняет наше мышление и избавляет его от причинённой ранее боли. Откровение и Божественный момент разбивают машину по производству боли, и Небесный Папа делает это с нежностью». Он рассказал о двух основных откровениях: о сердце дочери и о войне, которая ведётся против того, что есть в сердце дочери. И призвал мужскую половину молиться против этой духовной войны.

Пастор Джим поднял вопрос сексуальности среди молодёжи и объяснил, что «они поклоняются богу секса. И когда существует сексуальный грех, то приходит стыд. А стыд лжёт нам и отделяет нас от Бога, от других людей и от самих себя. Но Бог хочет прийти и разрушить дух стыда!» Он предупредил, что «стыд делает из Божьей дочери или Божьего сына раба», и человек пытается оправдаться перед Богом и заслужить Его любовь ещё большими делами. «Но Бог не пришёл к рабам! Он пришёл за сыновьями и дочерями, чтобы разбить стыд!» – ободрил аудиторию спикер.

Он привёл пример из Ветхого Завета о поклонении лжебогам Молоху и Ваалу, когда разрушались семейные ценности (сексуальная аморальность), понимание ценности детей и ценности семьи; а также из Нового Завета (1Тим.4:12). Джим обозначил начальное предназначение Божьей дочери и сына: «Каждый мужчина и женщина, которые следуют за Йешуа, будут отмечены духом невинности и чистоты». Он обратил внимание присутствующих на роль Самого Йешуа, Который является воплощением мужа Божьего, так как Он отдал жизнь на Божью Общину (за Невесту, за девушку) и первым «возлюбил нас» (1Иоан.4:10,19).

Джим Андерсон прокомментировал книгу Откровения 18:1-3 и 17:1-2:«Здесь говорится о нечистом духе, и это наша современная культура. Мы упиваемся «вином блудодеяния», и целые народы поражены этим духом». Он выделил, что в Америке аборты забрали жизнь 65 миллионов нерождённых детей из-за поклонения богу сексуального удовлетворения. «Мы должны говорить о сексуальности и высвободить откровение, разрушающее машину по выработке боли, и приносящее исцеление для будущих поколений», – обратился к слушающим ведущий собрания.

Но как говорить об этом? «Пал, пал Вавилон!»– этим провозглашением Бог говорит о нечистом духе блуда, как о поверженном духе. И мы должны остановить духовную войну, которая ведётся против сердца дочери и сердца сына. Мы должны призвать наших парней, чтобы они встали на защиту сердца дочери. И, на самом деле, Вавилон уж пал на Кресте, благодаря Крови Йешуа», – пояснил пастор Джим.

В качестве новозаветней иллюстрации, спикер разобрал три примера общения Йешуа с женщинами с надломленным сердцем: Иоанна 8 глава (разговор с женщиной, взятой в прелюбодеянии), общение с женщиной у колодца и с женщиной, омывшей ноги Йешуа. Джим Андерсон показал, что с ними Господь говорил с пониманием, любовью (агапе) и защищал их. «И это вызов для нас: как и чем мы отвечаем, тем сломленным женщинам, которые приходят в наши общины (церкви)? – Он дополнил: – Бог дал нам судьбу, поручение и предназначение по восстановлении поколений, чтобы у них были успешные семьи. И нам нужно учить о том, как прекрасный дар сексуальности от Бога может стать благословением для женщины».

Вышеприведенные примеры показывают путь выхода из рабства на свободу: через личное общение с Йешуа, через покаяние, духовное очищение и освобождение от сексуальных грехов прошлого. «У нас есть всё необходимое, чтобы принести победу в этот мир и восстановить сердца дочерей и сыновей. Бог принесёт восстановление!» – завершил послание спикер.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов