В последний день мессианского ретрита проповедовал Сергей Шидловский

Опубликовано в Молитвенный ретрит

DSC 0219

8 мая, в завершающий день молитвенного марафона, организованного Киевской еврейской мессианской общиной, словом делился основатель «Движения искателей Бога» Сергей Шидловский.

Вступлением к проповеди послужил разбор Писания о важности соблюдения Шабата: «Заповедь Шабата – это одна их главных заповедей в Божьем Слове. Уединение с Богом, ретрит – это всегда Шабат, время перед Боьим лицом. Мы здесь собрались ради субботы, чтобы читать Божье Слово, молиться, изменяться, наполняться, принимать утешение и освежение, получать откровения от Бога» (Ис.58:13-14).

Спикер отметил, что с празднованием Шабата связаны Божьи обетования и благословения (14-ый стих): «Мы отказались от того, чтобы возводить себя самим. Но Господь нам обещает, что Он нас возведёт на Свои высоты».

Шидловский С. акцентировал внимание аудитории на том, что «когда мы вернёмся домой, то для каждого важно отдавать принятое на ретрите». Комментируя Евангелие от Иоанна 15:1-9, он подчеркнул: «Божья воля, чтобы каждый из нас принёс Богу много плода. Но если мы не пребудем на лозе – мы не сможем принести плод» и объяснил, как «пребывать на лозе»: «Достаточно просто верить в Йешуа, и также нужно пребывать в Божьем Слове, в молитве, Богу отдавать всё внимание, фокусируясь на Нём».

«Но всё это для того, чтобы принести Богу плод. Это значит, что продолжением каждой молитвы и откровения является какое-то действие», – продолжил спикер. Он призвал присутствующих к принятию решения о конкретных, практических действиях по окончании восьмидневного уединения с Богом и дополнил: «Господь сказал, что принося плод, мы пребывали в Его любви, ибо любовь не делает ближнему зла» (1Кор.13 глава).

Разбирая библейскую историю о споре сыновей Зеведеевых – кто из них больше? – (Матф.20:20-28), Сергей Шидловский объяснил, что «служение выражается в том, чтобы найти нужду и восполнить её. Рост служения означает принесение ещё большей пользы вокруг себя. В том особенность слуги, что он думает не о себе, но о других. В этом и заключается служение, как сказал Иоанн Предтеча (Креститель), Иоан.3:30 – чтобы поднимать тех, кто рядом с нами». И в этом проявляется индивидуальный подход – давать каждому то, что нужно ему.

Шидловский С. показал важный урок из Евангелия от Иоанна 13:1-15: нам необходимо всегда смиряться и принимать служение себе. Он выделил, что «всегда нужно оставаться смиренным учеником (1Тим.4:16) и уметь принимать служение не только напрямую от Бога или от великих служителей. Мы должны быть открыты, чтобы услышать от меньших, чем мы». На примере царя Саула спикер предупредил об опасности превозношения (1Цар.15:17).

«Почему Бог просит нас позаботиться о других? – обратился к присутствующим ведущий собрания. – Потому что «в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе», - он зачитал 5-ый ключевой стих из Послания к Филиппийцам 2:2-11.

«Если мы не служим другим людям вокруг нас, то невозможно направить нас в наше призвание. Начни служить, приносить пользу Господу, своей общине (церкви), своим ближним – всем, кому ты можешь принести её вокруг себя. В этом и будет выражаться характер Бога и Его суть – смирение. Мы – Божьи дети, которые любят Своего Отца. Мы должны желать Исполнить Все Его желания. И когда мы придём на небо, то награда будет царская, колоссальная, вечная, не преходящая, которая не потеряет актуальность ни через века, никогда! Но самая большая награда от нашего Господа – это будет радость и довольство Господа, когда Он скажет: войди в радость Господина Твоего, добрый и верный раб!» - ободрил аудиторию Сергей Шидловский.

  • НАСТОЯЩИЙ ШАВУОТНИЙ ПРИЗЫВ К ИСПОЛНЕНИЮ НОВОГО ЗАВЕТА ВОПЕРВЫХ К ЕВРЕЯМ И К ЕЛЛИНАМ ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ИЗРАИЛЯ В ЙЕШУА ХА МАШИЯХЕ ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ ВО ПЕРВЫХ ИУДЕЮ И КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ПРИЗЫВ БЫТЬ ПРИМЕРОМ НЕ ТОЛЬКО СЛЫШАНИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО НО И ИСПОЛНЕНИЯ ШМА ИЗРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭХАД ИСПОЛНЕНИЯ НОВОГО ЗАВЕТА В РУАХ ХАКОДЕШ КАК КАЛА ЙЕШУА ПОДГОТОВКА ЕВРЕЙСКОЙ НЕВЕСТЫ К ВСТРЕЧИ ХАТАНА ХУППА ЖДЕТТТТТ


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов