Сергей Шидловский проповедовал о награде от Господа

Опубликовано в Молитвенный ретрит

DSC 0233

Утром третьего дня особенный гость ретрита, основатель «Движения искателей Бога» Сергей Шидловский говорил на тему: «Ожидай награду от Господа».

Эта тема, по словам Шидловского Сергея, «поднимет, вдохновит, утешит, даст надежду, веру и заряд бодрости продолжать идти за Господом, служить Ему, познавать Его Слово, продолжать ожидть от Господа чудес, долготерпеть, стоять в вере и молиться».

На основании Псалма 137:3 пастор Сергей сказал, что «нам нужно, чтобы Господь вселял в нашу душу бодрость, откровение, ободрение, чтобы нам и дальше идти за Ним, обновляться, освящаться и возрастать!»

Зачитав пророческое место Писания (Исая 49:4) Сергей Шидловский объяснил, что Господь на земле имел искушения и переживания, подобные человекам (Лука 22:42, Исаия 53:11). И рассказал о слабости библейского героя Асафа, его победе и награде от Господа (Пслаом 72). «Итак, у Господа есть награда за все наши усилия!» – обозначил спикер.

Он обратился к тем, кто сделал что-то хорошее, но не получил похвалы и благодарности от людей, а некоторые даже незаслуженно были обижены и поверглись критике от людей: «За каждое ваше усилие, за всё, что вы сделали для Господа – у Него есть великая награда и великое благословение для вас! Бог знает вас, Он видит вас, Он смотрит на вас, и ничто не утаится от Него!»

Пастор Сергей рассмотрел пример Давида, когда он пришёл к братьям с добрыми намерениями, а те несправделивао обвинили его в «худом сердце» и нечистых мотивах. Он ободрил аудиторию: «У меня сегодня есть радостная новость для каждого присутствющего здесь: есть бог на свете, и Он всё видит, и Он всё знает, и Он всё слышит! И то, что скрыто от глаз людей – не сокрыто от Господа, и Он увидел тебя!»

Шидловский Сергей утешил тех, кто в моменты одиночества плакал и думал, что его никто не видит и не слышит: «Господь наблюдал за вами, Он слышал ваши слова, Его руки были на вас в тот момент, Бог был рядом с вами в тот момент! – Спикер добавил: – Более того, чем меньше люди отблагодарили вас, тем больше стала ваша награда от Господа! У Него пишется памятная книга, и всё, что происодит на земле, отмечается в ней. Поэтому знай: твоя награда никуда не уйдёт от тебя, и Господь видит тебя и воздаст!» (Исаия 40:10).

Сергей Шидловский поделился словом утешения от Господа: «Сын Мой, дочь Моя! Я видел тебя, когда ты был (ты была) под той смоковницей. Я знаю боль твою, и Я знаю слёзы твои, Я знаю старания и радания твои и усилия твои ради Меня! Я знаю непонимание людей, Я знаю, что такое отвержение, и Я понимаю тебя!»

Пастор Сергей призвал слушающих побыть с Господом, внутренне остановиться и помолиться Ему, отдав всю сердечную боль, и в ответ принимая Его благословение и радость. В этом сверхъестественном присутствии участники ретрита прощали своих обидчиков, а Господь прощал грехи многих и наполнял их душу Своим покоем, шаломом (миром) и любовью.

После личной молитвы и тихого общения с Богом присутствующие принимали решение: всё ожидать от Господа (награды и воздаяния) и каялись в ожидании и надежде на человека (Евреям 10:35-39). Ещё одно решение было: не побеждать зло злом, а побеждать зло добром (Римлянам 12:19-21). Также некоторым было важно принять твёрдое решение в отношении своих детей: отдать их Господу, отпустить их в Его любящие руки и не быть препятствием в том, чтобы дети приходили к Богу. В этой молитве многие отдавали Господу разные давящие бремена (Матфея 11:28-30, Псалом 137:8).

«Всё, что есть внутри, должно быть рассказано Господу. Не уедь с этого важного Божьего ретрите, встречи с Ним, не рассказав Ему всё! Открой Ему душу так сильно, как никогда раньше! Расскажи Ему тайны сердца своего! – продолжил пастор Сергей. – Нет неправильной молитвы, неправильная молитва – не искренняя молитва».

Стоит отметить, что в завершение утренней сессии тихое, но ощутимое Божье присутствие незримо окутало зал. Люди открывали сердца перед Богом, и ответная Божья любовь, Его милость, прощение, утешение, доброта, святость и сверхъестественный шалом наполняли каждого жаждущего.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов