Небесная реальность раскрывалась в последний день ретрита КЕМО

Опубликовано в Молитвенный ретрит

IMG 7978

В завершение шестидневной молитвы и поста словом от Бога делились Джеф Уайт, Антон Антонович и Борис Грисенко.

Особенностью последнего вечера ретрита стали сверхъестественные проявления и знамения Святого Духа.

На вечерней сессии особый гость, пастор Джеф Уайт (США, Луизиана), говорил о принципах служения Богу и людям. Благодаря знакомству с раввином из Житомира, Антоном Антоновичем, Джеф научился служить «шаг за шагом, постепенно». Он рассказал о совместной необычной поездке в маленький посёлок в Северном Йемене, где проживало 300 евреев уже более 3000 лет. Местные жители никогда не слышали о мессианских евреях. Пастор Джеф и ребе Антон молились за них и проповедовали о Йешуа.

Джеф Уайт отметил, что «когда я шёл в тяжёлые места, отдавал деньги, молился, пророчествовал, проповедовал, кормил бедных, меня вёл Дух Святой. Но в моём разуме я как будто зарабатывал больше Божьей любви. И это одна из форм тюрьмы, потому что ты никогда не знаешь: а действительно ли Бог полностью удовлетворён тобой?» На примере молитвы Апостола Павла (Ефес.3 гл.), спикер объяснил, что важно совершать Божьи дела не своей, а «действующей в нас силою» и «поступать достойно звания, в которое вы призваны» (Ефес.4:1).

Пастор Джеф показал, как ученики Йешуа раздавали хлеб. Никто из них не молился и не умножал его, они просто разламывали и отдавали хлеб другим, потому что это действие не зависело от учеников, но только от Господа. «Отдавай хлеб, несмотря на свои проблемы, посреди своих страхов и слабостей», – ободрил аудиторию спикер. Он напомнил о библейском предупреждении «не думать о себе больше, чем ты есть».

Джеф поделился опытом непростых поездок в Кению и Судан на пасторскую встречу. По его незапланированной молитве, вдохновлённой Духом Святым, была исцелена жена пастора, которая мучилась от боли три года. Спикер сказал, что два года назад они с супругой начали церковь (не мессианскую общину). Но Господь повёл их в еврейских традициях: поклонение вечером в пятницу, встреча Эрев-Шабата, учение о Шабате, вкушение халы и др. В их общении участвовал влиятельный человек, член правительства Америки. По совету Джефа тот молился за участников домашнего общения, и женщина, страдающая семь лет от определённого состояния, была исцелена! «Библия говорит, что все народы будут благословлены через Божий народ. Для меня и моей семьи это стало реальностью», – подчеркнул Джеф Уайт.

Раввин Борис Грисенко рассказывал о еврейском служении Антона Антоновича и его семьи в Луизиане. Посредством этого служения еврейское мессианское ведение, движение библейского восстановления стало открываться не только для семьи Джефа Уайта, но и для других сильных протестантских американских церквей, особенно для лидеров. По словам Бориса Грисенко, «Антон Антонович рассказывал им, что церковь должна стать еврейской семьёй. Он не говорил, что нужно объевреить церковь. Нет! Но церковь потеряла этот цимес, эту внутреннюю семейную «тягу», которая была в I и II веке во многих общинах, состоявших сначала из одних евреев, потом из евреев и неевреев, потом из многих неевреев и немногих евреев, но всё ещё купавшихся в этой апостольской еврейской семейной благодати». И еврейское помазание стало постепенно переходить на этих сильных американских служителей.

Ребе Антон провёл для церковных лидеров, пастырей и их жён церемонию еврейского брачного благословения, хотя собственной хупы не имел. Это было семейное торжество, которое утверждало их в брахот (благословениях) еврейской новозаветней семьи. В результате этого духовного обряда произошли удивительные душевные и эмоциональные внутренние чудеса в семьях, между родителями и детьми, и особенно между мужьями и жёнами.

Грисенко Б. обозначил важный момент, о котором упоминал Джеф Уайт: «Вы можете быть слабым человеком, у вас могут быть какие-то недостатки, так же, как были у Апостолов. Но если Господь повёл вас и сказал служить этим людям, и раздавать им хлеб, то даже если этот хлеб не ваш, и вы ещё не утвердились и не поверили в это чудо, но вы верно пойдёте по Слову Господа и будете делать то, что Он скажет, то вы станете свидетелями и участниками чудес, которые вы ещё не пережили».

Борис Грисенко пояснил, что есть ложная «монашеская теория, которая действует в протестантских церквях: ты не можешь дать человеку ничего, чего у тебя самого нет в избытке. Вспомните, как вы, только что покаявшись, будучи крещены Духом Святым, пока мало что понимая, мало зная Библию, имея многие нерешённые проблемы (речь не идёт о явных грехах), но наполненные радостью от Господа, переживая Его любовь, вы шли к людям. И, не понимая глубины их проблем, служили им! И, не пройдя никаких курсов и семинарий, вы видели, как Бог действует, радовались и помогали другим!» Ребе Борис предупредил, что «многие верующие до сих пор в обмане и в обольщении, что только после долгих лет обучения и выдержки они могут служить другим людям». Он привёл пример лидеров Киевской Общины: «Сколько раз мы видели, как Бог нас использует, чтобы помочь людям и принести им то, в чём мы сами не сильны».

В продолжение рассказа о еврейском служении семьи Антоновичей в Америке спикеры поделились о двух конференциях. К одной из них присоединились шесть местных церквей, а в организации участвовал Джеф Уайт. «Антон Михайлович показывал на двух халах, как Господь соединил в одном Теле Мессии евреев и неевреев, как Он их связал в одно Тело. При этом Господь не лишил евреев еврейства, а представители других народов продолжают представлять свои народы. Но самым главным стало их единство, любовь и святость Божья в Мессии Йешуа», – выделил Борис Грисенко.

Антон Антонович говорил о том, что пришло время, когда по церквам афроамериканцев начали ездить белые верующие. Их сердца открывались, что приводило к примирению и покаянию в расизме. Он дополнил: «Наше служение высвобождения Духа Святого и Его даров привело к радости, к сверхъестественным чудесами знамениям, к единству Тела Мессии. Это то, ради чего мы собираемся вместе, и то, ради чего Господь нас соединил (Ефес.3 гл.)». В результате такого служения примирения была организована конференция, где приняли участие 22 пастора из различных церквей и деноминаций, в том числе афроамериканцы. Учитывая то, что южный штат Луизиана – это родина Ку-клукс-клана, такая конференция стала уникальной на то время. На ней практически все люди, которые были больны, получили то или иное исцеление. «Этот еврейский новозаветний подход, еврейская радостная новозаветняя весть подняла на новый уровень отношения с Богом людей, которые были верными Божьими детьми уже целое поколение, и десятки лет служили Господу, и потом соединила их с другими Божьими служителями. Потому что раньше между ними была национально-расовая стена», – прокомментировал Грисенко Б.

Эти события происходили в 2007 году, и все участники были настолько вдохновлены, что договорились провести подобную конференцию на следующий год. Но годом позже она выпадала на второй день после выборов президента США, Барака Обамы. Из-за политических вопросов единство верующих дало трещину, и конференция прошла совершенно по-другому. «Очень важно, чтобы все верующие,  среди которых Господь устраивает Своё единство, не позволяли политике, экономике и прочим внешним факторам угашать Божью любовь между нами и разрушать то единство, которое созидает Господь», – пояснил раввин Борис.

Стоит отметить, что в итоговый вечер шестидневного молитвенного восхождения были завершающие, кульминационные проявления Святого Духа и произошло то, что многие участники ретрита предвкушали и ожидали последние годы. Сверхъестественно раскрылась небесная реальность, которая превзошла земные представления о Божьем действии. В зале явственно звучал хор Ангелов, сотни людей слышали необыкновенно красивое и слаженное пение мужских и женских голосов, звуки различных музыкальных инструментов (органа, гитары, барабанов и других). Интересно, что источники этой необычайной музыки и пения каждый воспринимал по-своему совершенно в разных местах по всему залу. Часть присутствующих видели облака тумана или белого дыма, окутывающего зал, некоторые чувствовали запах елея или приятное благоухание. Многие люди переживали и ощущали Божье прикосновение, Его особенное присутствие, проявленную шехину. Невероятным образом изнутри зала, из среды народа Божьего поднимались спонтанные молитвы и пение в духе, хвала и радостное прославление, ходатайство и тихое поклонение. Эти и другие разнообразные Божьи чудеса и знамения продолжались более двух часов в удивительном единстве всех присутствующих.

Апогеем ретрита КЕМО, проходившего с 23 по 28 августа, стало новозаветнее таинство и священнодействие, Хлебопреломление.

Краткая статистика: в летнем ретрите участвовали представители 9-ти стран (Беларусь, Германия, Израиль, Молдова, Польша, Россия, Словакия, США, Украина) и 119-ти городов, было рекордное количество церквей и общин – 166, а также приняли участие 50 пастырей и епископов. Этот ретрит стал самым посещаемым за всю историю Киевской Еврейской Мессианской Общины, в нём были зарегистрированы 1501 человек.

Репортаж о последнем дне ретрита Вы можете посмотреть на сайте в ближайшее время.

  • присутствие БОЖЬЕ было реально
  • Присутствие Божье бывает нереальным...?)))
  • скорее всего Елене имела ввиду, что она реально переживала Его присутствие :)


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов