Кто кому Пастырь? - МАКСИМ МАКСИМОВ на весеннем ретрите КЕМО (ФОТО)

Опубликовано в Молитвенный ретрит

DSC 0636

1 мая, в первый день весеннего молитвенного ретрита КЕМО, словом делился Максим Максимов, основатель христианской телесети CNL и пастор церкви «Новая Жизнь».

«Многие люди хотят, чтобы Бог к ним повернулся лицом. Часто звучит древнееврейская молитва: «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Своё на тебя и даст тебе мир!» - отметил Максим Максимов, - но Господь поворачивается к тебе только тогда, когда пока ты поворачиваешься к людям».

Пастор напомнил библейский фундамент веры: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт» (Евреям 11:6). Он предупредил об опасности учения, говорящего о вере в Божьи благословения (исцеления, чудеса, процветание, преуспевание и др.) больше, чем в самого Бога: «Нас стали учить, как эффективно верить и эффективно заставить Бога выполнить все наши желания. Действительно, у Бога есть полнота благословений для каждого верующего. Но основание нашей веры очень простое: верь в Бога. И возникает вопрос: мы верим в то, что есть у Бога или мы верим в Бога? В молитве мы приходим к Богу или к Божьему?».

На примере 22 Псалма, отражающего сердце царя Давида, Максим Максимов объяснил Божье условие: «Если Господь - Пастырь мой, тогда я ни в чём не буду нуждаться». Тогда почему же мы нуждаемся? Потому что Господь нам не пастор или не Господь пастор? Тогда кто наш пастор?

Давид молился: «Я хочу в доме Твоём пребывать все дни жизни моей!». Если мы стремимся к Богу и «получаем» Его всего, то вместе с Ним – и всё остальное. А мы часто ищем «всё остальное» больше, чем Его. Но Бог ожидает чтобы мы перестали быть потребителями, а начинали быть «отдавателями». Чтобы мы перестали хвалиться тем, кто сколько выпросил и получил от Бога, когда сказано: «хвалящийся – хвались Господом».

Спикер обратился к гостям ретрита: «Сегодня я бросаю вам вызов! Вы говорите: «Господь – пастырь мой». Но я хочу задать вопрос: кто твой пастор? Многие знают, что «Господь – пастор мой». Но как сделать, чтобы Он был моим пастором? Как построить личные отношения с Ним? Как приходить к Нему?»

На основании Евреям 11:6 он выделил три условия веры и здоровых отношений с Богом:

  1. Не Бог идёт к человеку, а человек приходит к Богу.
  2. Всякий приходящий к Богу верует, что не у Него есть, а что Он есть.
  3. Не у Него ищущему, а Его ищущему Бог воздаёт.

«Попробуйте ничего у Бога не просить хотя бы неделю, но просто пообщаться с Ним, прославить, хвалить Его! Потому что «Бог ищет Себе поклонников, которые будут поклоняться Отцу в духе и истине», - акцентировал Максим.

В завершение проповеди Максим Максимов поделился откровением об Иакове (Бытие 32:24-28): борясь с Богом в Пенуэле, даже повредив бедро, Иаков продолжал искать Божьих благословений больше, чем Бога (32:26). После этого Господь дал ему новое имя в первый раз, поставив Свою духовную печать (32:28). Но это не изменило Иакова изнутри. Затем Иаков пошёл в Вефиль – с иврита «дом Божий» (Бытие 35:1-11). И только после того, как он выполни Божьи условия (бросил богов чужих, находящихся у него; очистился и переменил одежды свои; и устроил жертвенник Богу), Иаков окончательно был назван Израилем (35:10). И, как будто закрепив новое имя Израиля, Бог поставил Свою подпись под духовным документом: «Я Бог Всемогущий» (35:11).

«Нам нужно выйти из Пенуэла раз и навсегда! Многие люди остаются в нем, но если мы с Богом сражаемся, Он не поставит Свою печать на нас. Настоящее изменение происходит не в Пенуэле, а в Вефиле.

Ты хочешь быть другим человеком? Бог ставит Свою подпись и Своё имя: «Я есть Иегова Шалом, Я есть Бог Всемогущий» и даёт тебе новое имя, и будешь ты «побеждающий»!

Если ты застрял в Пенуэле – двигайся дальше, дойти до Вефиля! Не сражайся с Богом, не старайся получить от Бога больше! Приди к Богу с жертвой и покаянием в молитве и Бог даст тебе новое имя, и поставит Свою печать под ним», - акцентировал пастор.

В завершение Максим Максимов молился за утверждение в решении выйти из Пенуэла и войти в Вефиль.

ЖДЕМ ВАС НА РЕТРИТЕ КЕМО 1-6 МАЯ 2016Г.! – http://kemokiev.org/retreat

Tags: Ретрит ретрит КЕМО



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов