Зачем Бог создал семью? - Андрей Луговский на весеннем ретрите КЕМО 2016

Опубликовано в Молитвенный ретрит

luga semya retrit

Детская молитва – это особенный канал благословений и силы Божьей. Потому на весеннем ретрите КЕМО выделили особый детский блок – чтобы все участники уединения могли вместе помолиться за детей и семьи. А после – алаверды - малыши благословили всех желающих. И делали это с детской непосредственностью, сидя на плечах у мужчин и «курсируя» по залу. А старейшина КЕМО Андрей Луговский поделился пониманием о смысле и Божьей цели для семьи:

«Нам очень важно молиться за семьи, родителей и детей, мужей и жен. За восстановление семейственности. Само наше служение – это служение восстановления полноты Божьей семьи. И это особенно касается пасхальных дней. Трапеза Песаха – это Божий знак, Божье видение, Божье сердце в отношении наших семей.

Семья должна быть собрана вокруг жертвы Иеуша. В Песах вокруг этой жертвы собиралась вся семья, и каждый должен был к ней приобщиться: ребёнок, подросток, пожилой человек, каждый член семьи.

Цель Бога для нас – это совместное семейное служение Всевышнему, поэтому у каждой семьи, у каждого из нас в семье есть предназначение - служение Богу.

Наши дети даны Богом для того, чтобы мы ввели их в служение Всевышнему, наставили и научили их поклоняться и быть частью вот этого Божьего движения, частью того, что Бог хочет для нашего народа. Поэтому наши хорошие цели - выучить детей, ввести их во взрослую жизнь – не самые главные. Основная цель – семья, собранная вокруг жертвы Иешуа. Наши отношения с детьми соединяются посредством Его жертвы. Через Него мы входим в полноту любви, раскрываем эту любовь изнутри и она начинает раскрываться на новом уровне. Если мы с вами теряем этот главный фокус - мы теряем семью. Она скреплена жертвой Йеуша. Поэтому мы как родители, как взрослые, должны обновлять наше понимание предназначения семей. Мы должны напоминать себе: моя семья предназначена для служения Богу, это основа основ, фундамент.

Если мы не готовы к построению такой семьи – не надо ее и начинать. Семья не для того, чтобы мужу не было одиноко, чтобы у жены было много денег, чтобы дети родителям тапочки носили. Она для того, чтобы мы вместе совершали восхождение к нашему Господу.

Это не значит, что у всех должно быть только семейное служение (потому что некоторые впадают в крайности). Семья – это прообраз: мы должны стать слугами нашим детям, чтобы они стали слугами Иешуа. Мы должны не только баловать наших детей, но учить, наставлять, обличать, наказывать, воспитывать, как Иешуа учил, увещевал, наставлял, ободрял, обличал и наказывал Своих учеников.

И сейчас, в эти дни Песаха, во время особенного семейного действа, Господь напоминает нам эту цель и предназначение. И это касается тех, у кого уже есть дети, и тех, у кого они есть только в голове, и тех, у кого жёны и мужья пока только в мечтах. Поэтому когда вы будете мечтать о жёнах и мужьях в будущем, не забывайте, что вступая в брачный союз, подвязываетесь под серьёзное служение, берёте на себя ответственность создать такую семью и так воспитать своих детей, чтобы ввести их в служение Всевышнему.

Нам нужно молиться за семьи общин и церквей, чтобы каждая семья стала вот этим центром священнодействия, была собрана вокруг Иешуа, стала источником распространения благоухания и благословения Божьего».

 

Tags: Ретрит ретрит КЕМО



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов