Эйскэ Канда: исторические коспромиссы с миром христианства в Японии

Опубликовано в Молитвенный ретрит

yaponiya top

Эйскэ Канда, основатель служения Friends with the Voiceless International, Евангельская Свободная Церковь Кавагучи на ретрите КЕМО рассказал об особенной истории христианства в Японии:

715px Tokugawa Mitsukuni«История христианской веры в нашей стране тесно связана с некоторыми особенностями менталитета японского народа. Исторически в Японии сложилась система поклонения и превозношения императора-сёгуна. Эта система в свое время подавила распространение христианства и веру в верховную власть и царство Иешуа. Массовые убийства верующих в период правления сёгуна Токунавы создали модель страха перед христианством - если ты станешь верующим во Христа, тебя и твою семью убьют.

Еще одна особенность японского взгляда на мир, которая повлияла на христиан - если не можешь победить - присоединяйся. Большинство японских церквей приняло неверный взгляд на подчинение: если ты верующий, то должен следовать воле императора и никого другого. Многие верующие также верили, что авторитет Иешуа – только в духовном мире, а на земле главный – император. Это связано также с лестью, - еще одной чертой нашего менталитета.

Из-за этих компромиссов с миром, мирского взгляда на духовные вещи, сложилась ситуация разделения среди христиан Японии, отсутствия единого евангельского основания. Но я верю, Бог собирается пробудить, объединить нас, возродить то, что было посеяно Богом. Пожалуйста, молитесь, чтобы мы в Японии могли понять свою роль, и также за единство японских христиан».

Tags: Ретрит ретрит КЕМО КЕМО



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов