Сергей Шидловский: Не ставьте рамок сверхъестественному Богу

Опубликовано в Молитвенный ретрит

DSC 4265

Особенный гость ретрита и друг общины Сергей Шидловский вечером 5 мая делился откровением о сверхъестественном Боге, Его планах для нас и сверхъестественном служении с Ним.

«Это слово родилось, когда мы с командой подводили итоги уходящего года и планировали следующий год. Казалось бы, итоги были проанализирован, план был успешно составлен, но вдруг из моего сердца ушёл мир. Я стал молиться и спрашивать у Бога: «Господь, что Тебе не нравится в нашем плане? Скажи, как Ты хочешь, чтобы мы распланировали это год?». И вот что Господь ответил: «В вашем плане нет места для чуда, а, значит, и нет места для Меня. У вас очень прекрасный, красивый, христианский, Божий, но не сверхъестественный план. Тогда Я вам зачем?

Это очень похоже на то, как Господь сказал народу Израиля: «Я Сам не пойду среди вас» (Исход 33 гл). То есть Бог может благословить планы, но не участвовать в них, потому что верующие не оставляют места для Него.

И мы провели вторую встречу с командой, где построили новый план с новыми задачами, с которыми команда ещё не сталкивалась и неясными путями и их исполнения, в которых может помочь Господь.

Почему? Бог очень любит нас и хочет участвовать в нашей жизни, ожидает, чтобы мы Его пригласили и впустили в свои планы и в свою жизнь. А мы иногда призываем Господа, но Он нам не нужен, ведь мы со всем прекрасно справляемся сами. Но Бог хочет, чтобы наши планы и наши дела отражали искреннюю нужду в Господе. И тогда Господь творит чудеса…

К примеру, библейская история о пяти хлебах и двух рыбках (Матфея 14: 13-21) говорит о чудотворном насыщении 20-ти тысяч человек. Ученики Господа планировали отпустить народ, чтобы те сами приобрели пищу. И в этом плане не было места для чуда, и. соответственно, не было места для Бога.

В некоторых случаях мы не даём Ему возможности и шансов вмешиваться в наши планы и иногда даже не спрашиваем Его, что нужно сделать. Поэтому важно молиться, когда планируешь.

И только когда ученики отдали Иешуа свои планы, Господь совершил чудо: пять хлебов и две рыбки умножили, и были накормлены 20 тысяч человек.

Нам не нужно делать чудеса. Чудеса делает Иисус, а ты раздавай! Ученики Господа сделали мелочь, раздавая хлеб и рыбу, но именно это привело к чуду. Мелочь приводит к чудесам! И если ты можешь что-то сделать в сторону своего чуда – сделай это и не решай за Бога: получится чудо или нет. Потому что Бог сверхъестественный, и Он творит чудеса. И еще Бог верный, Свою часть Он выполняет всегда. Но чтобы чудо случилось, нужно свою часть выполнить на 100%, не забывая ни одну деталь!».

Сергей Васильевич уделил особое внимание доверию Богу. В Матфея 10:8-10 Иешуа посылал Своих учеников нести Добрую Весть по двое и при этом запрещал им брать с собой посох, суму и деньги. Учитывая, что в древние времена в Израиле человек с посохом считался странником, а гостеприимство было одним из обычаев и мицвой (заповедью), то он всегда мог рассчитывать на добрый приём в любом доме. Поэтому без посоха и сумы ученики не выглядели как странники и пропитание должны были искать сами. Но Бог ободрил их, говоря: «трудящийся достоин пропитания». И это уроки доверия Богу.

«Вы уверены, что если у вас не хватает денег или людей, знаний и опыта, и вы не умеете что-то делать, то это дело не от Господа? Часто у нас есть такой специальный циркуль, которым мы измеряем: Господь это или не Господь? Часто мы не даём Богу времени.

Но Бог за шесть дней Вселенную сотворил! Часто мы верим в результат, только когда процесс затягивается на годы (например, сотворение Вселенной). Но если чудо происходит мгновенно – в это часто невозможно поверить! Возникает вопрос: сколько времени нужно для чуда?», - заметил спикер. Он зачитал Амоса 9:11-13 и обратил внимание на скорость в исчислении Божьего времени, «когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград – сеятеля»… Время – понятие относительное. Наш Господь – Владыка над временем, и Он способен спрессовать время. И вещи, которые происходят много-много лет, они могут происходить за один день. И наши планы, учитывающие временные рамки, очень часто для Бога слишком медленны. Но в реальности Богу возможно всё!» Спикер напомнил библейскую историю о воскрешении Лазаря, когда произошло невероятное чудо и он вышел из гроба просто по слову Господа.

В Евангелии от Марка11:22-24 сказано «имейте веру Божию». Сергей Шидловский ободрил слушающих: «Только Божью! Обязательно веру Божью, другую не надо! Чем отличается вера Божья от веры человеческой? Вера человеческая – когда человек понимает, что он может кое-что сделать; он рассчитывает на свои молитвы и на свою веру в том числе. Но когда мы думаем о Боге и не подсчитываем, что для Него возможно, а что нет, и с какой скоростью Он может двигаться, – тогда в нашем сердце зарождается новый вид веры, и она называется Божьей».

Спикер призвал аудиторию: «Давайте примем решение, что с сегодняшнего дня мы будем чаще думать о Боге, Его возможностях и ресурсах, которые в Его распоряжении, с какой скоростью Он может что-то делать и планировать, исходя из возможностей Божьих».

В Галатам 3:2-9 звучит предупреждение, что «начав духом, теперь оканчиваете плотью» и «подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?». «Чудеса упираются в «наставление в вере», в рамки, составленные в нашей голове, - пояснил Сергей Васильевич. - Нам нужно изменить представление о реальности. Не может человек без воображения представить что-то невозможное. Кто нам дал воображение? Господь. Тогда почему наше воображение периодически отражает плотские переживания, а не Божьи обетования? Мы с вами творцы реальности, и мы формируем реальность».

Бог говорил Гедеону: «Господь с тобою, муж сильный!», но перед победой над врагом Он предупреждал его: «чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: «моя рука спасла меня» (книга Судей 7 глава). Бог дал Свой стратегический план по избавлению от врагов и Гедеон, даже будучи слабым и неуверенным человеком, одержал эту победу – потому что принял Божий план для себя и своего воинства.

Подобно библейским героям, каждый верующий может совершать сверхъестественное служение, сопровождаемое чудесами и знамениями. Ведь наш Бог сверхъестественный!

Tags: Ретрит ретрит КЕМО КЕМО



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов