ЛЕТНИЙ РЕТРИТ КЕМО: СВОБОДА СВЯТОГО ДУХА И ЧУДЕСА (МНОГО ФОТО)

Опубликовано в Молитвенный ретрит

DSC 773

21-26 августа в Пуще-Водице состоялось традиционное молитвенное уединение Киевской еврейской мессианской общины. Без малого 1700 верующих в Иешуа Мессию (Иисуса Христа) из 14-ти стран, 177–ми церквей и общин (!) разных деноминаций собрались как одна семья, как один народ перед лицом Бога.

- Ретрит - это не молитвенная конференция и не просто духовное мероприятие. Это место свидания, близкой, трепетной встречи со своим Небесным Отцом, со своим Женихом, со своим Создателем.

Здесь мы ищем в первую очередь самого Бога, освежения и обновления отношений с Ним, глубокого познания Его сердца. Мы наполняемся Его любовью, чтобы после отдавать ее тем, кому мы служим. Потому что без этого все благословения, которые мы можем получить, просто бессмысленны, – делятся организаторы ретрита.

Одна из ключевых особенностей молитвенного уединения - особое внимание к движению Духа Святого. Программа, планы и задумки уединения меняются в соответствии с действием Руаха в данный момент времени. Ведь свобода Святого Духа – драгоценный подарок для Божьих детей.

Борис Грисенко, главный раввин КЕМО:
- Каждый наш ретрит отличается от других. Просто потому, что сама суть наших молитвенных ретритов – это предоставить Святому духу свободу в действии. И не только через тех, кто ведет молитву или делится словом, но через всех, через кого Он желает, в любой части зала и в любой форме. На молитвенных ретритах КЕМО каждый присутствующий – активный участник. И этот летний ретрит – не исключение.
Каждый раз, когда я входил в зал или даже только подходил к нему, я ощущал веяние Божьего ветра - Святого Духа (Руах в Библии – это не только «дух», но также «веяние, ветер»). Каждый день нам хотелось , чтобы этот ветер имел свободу дуть как Он хочет, наполнять кого Он хочет, совершать что Он хочет, поднимать тех, кого Он хочет на новый уровень и направлять этот ретрит в то русло, которое Он уже приготовил.
И мы радуемся, что это происходило во все дни ретрита. Мы восхищаемся этой благодатной свободой, которую Дух Божий дает всем, кто дает свободу Ему.

Атмосфера свободы в Духе и семейного единства стала благодатной почвой для Божьих чудес: сотни людей получили различные исцеления и освобождения, сверхъестественные перемены к лучшему и решения проблем, с которыми не могли справиться годами. Чудеса происходили каждый день ретрита, причем не только с самими участниками, но и с их близкими и родными. Уже на следующий день более 20-ти участников ретрита поделились удивительными ответами Бога на их молитву за родных.

Каждый день на ретрите активно и очень по-разному славили Бога, посвященно молились (все вместе и в малых группах), участвовали в семинарах на мессианские теологические и практические библейские темы, получали обновление и зажигались огнем служения еврейскому народу.

Спикерами в этот раз были:
• Джефф Вайт, пастор из Луизианы, США
• Борис Грисенко, главный раввин КЕМО, Украина
• Раввины еврейских мессианских общин Днепра, Винницы, Бердичева, Минска, Москвы и других городов
• старейшины и старшие служители КЕМО

Семинар «ПРО ЭТО» традиционно собрал большую аудиторию и помог разобраться в вопросах отношений мужчины и женщины, мужа и жены.

На молодежном блоке ретрита сильно молились за новое поколение Украины, Израиля – чтобы Бог поднимал нашу молодежь и через нее восстанавливал в силе и благословении наш народ.

Также возносились огненные молитвы за Украину, Россию, страны Европы и США. И, конечно же, за Израиль и еврейский народ.
- Одна из важнейших и самых трудных молитв этого уединения с постом – против антисемитизма. Поскольку, - уверены организаторы ретрита, - пока пелена молчания о преступлениях против еврейского народа не будет снята, пока не произойдет покаяние и принятие евреев, пока дух антисемитизма не будет поражен, пробуждение и спасение в Украине (как и по всему миру) не начнется.

Завершился ретрит КЕМО общим хлебопреломлением, а в субботу радость свидания с Небесным Отцом продолжилась на шаббате КЕМО.

РЕТРИТ В ЦИФРАХ
Этим летом на в ретрите КЕМО приняли участие верующие из:
- 14 стран: ОАЭ, США, Франция, Бельгия, Германия, Израиль, Ирландия, Словакия, Беларусь, Молдова, Польша, Россия, Украина, Чехия.
- 117 городов
- 177 церквей и общин
- всего – более 1696 человек.

 

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов