Сергей Шидловский говорил на ретрите КЕМО о различении времен (фото)

Опубликовано в Молитвенный ретрит

О важности различения времен и сезонов проповедовал в пятницу на молитвенном ретрите КЕМО лидер «Движения Искателей Бога» Сергей Шидловский. «Всему свое время. Нужно научиться жить в соответствии с переменами времен, очень важно делать все в свое время», - сказал спикер, комментируя Бытие 8:22

На основании третьей главы Экклезиаста  и Послания к Филлипийцам 4:11-13 он поделился словом о том, почему каждому верующему нужно научиться «переключаться», меняться в соответствии с изменением времен и сезонов в его жизни.Важно видеть перемены и принимать их. «Единственный человек, которым мы владеем на 100% и на которого можем действительно влиять – это мы сами. Самоуправление и самодисциплина – то, чему Бог хочет нас научить. Это плод Духа – управление собой изнутри в свете Слова Божьего, - акцентировал внимание Сергей. -  Нам важно прислушиваться к ритмам внутри себя, смотреть, чтобы быть в центре Божьей воли именно для нас: в своей жизни, работе, служении».

Но самое главное, по словам спикера, – это не только замечать перемены, но и действовать в соответствии с ними, реально принимать решение и менять свою жизнь в ключе Божьих перемен. «Применение знаний и навыков на практике - это то, что отличает успешных в разных областях жизни людей. Нам нужно принять решение и реально начать применять все хорошее, что мы знаем и узнаем от Бога, в своей жизни», - сказал Сергей Шидловкий.

Раввин КЕМО Борис Грисенко дополнил: «Тем людям, которые поступают по своим желаниям и пониманиям – всегда время. Они идут куда хотят, делают что хотят. Но те, кто посвятили себя служению Господу, живут по-другому: вся их жизнь становится служением Господу. Это еврейский подход. Потому что еврейское понимание Слова Божьего соединяло Слово и Самого Бога со всеми сферами жизни человека. Это цельность служителя Иешуа, которая соединяет в себе различение времен, сроков, обстоятельств, людей и т.д. Когда человек живет Богом,  он во всякой ситуации служит Богу и в этом служении он различает – как и когда действовать, Духом Святым учится «переключаться».

Раввин добавил также, что чтобы понимать, когда стоит твердо идти вперед и действовать, важно смотреть не только на свое состояние (совесть нас не осуждает, есть мир внутри в отношении действий). Есть в этом твердом решении и действии ряд оговорок:

- если то, что вы делаете, не противоречит Божьему Слову. В первую очередь Новому Завету;

- если это не противоречит тому, что вам говорят по Слову Божьему ваши наставники;

- если факты не противоречат прямым образом тому, что вы хотите делать.

«Мы живем в эпоху глобального обольщения. И внутренний мир не всегда говорит о том, что вы живете и действуете с Богом. Все должно быть проверяемо по Слову Божьему. Это очень важно!» - заметил Борис Саулович.

 

 

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов